おはようございます\(^^)/


 気が付いたら朝になっていました (;A´▽`A


いやあびっくり 9時間睡眠( ´_ゝ`)ゞ


育ち盛りでもないのに 

これ以上成長したら困ります 


さて、 昨日アップするはずが寝てしまったので、


 朝からドーンとあんかけチャーハン(*^^*)


 これめちゃめちゃ簡単で 、とっても美味しい( *´艸`)


 電子レンジで 完成しちゃいます。


とろーり餡もレンジで作れちゃうので、 これから暑い日が続く夏になっても大丈夫 (^^)d


作り方はめちゃめちゃ簡単! レンジ加熱時間を入れても、おおよそ10分で出来ちゃいますよ( *´艸`)


 今話題のサバ缶を使って ♪


鯖缶は業務スーパーで一缶108円で購入\(^^)/




 業務スーパー、鯖缶も安い!



 チャーハンにサバ缶なんて...と、


思うかもしれませんが、これがまた美味しいんです ♪


ぜひぜひお試しあれ(^^)

 

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*レンジで作れちゃう♪鯖缶で楽々!餡かけチャーハン

 

 

<材料>2人前

・温かいご飯・・・300g

・鯖缶・・・1缶(190g)

・顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1

・小ネギ・・・3本程度

・しょうがチューブ・・・小さじ1/2

 

・水・・・130㏄

・麺つゆ(2倍濃縮)・・・70㏄

・片栗粉・・・小さじ2強

・ゴマ油・・・大さじ1

 

 

<作り方>

 耐熱ボウルに、温かいご飯、サバ缶を汁ごと入れ 、顆粒鶏ガラスープの素、 生姜チューブ 小ネギをキッチンバサミで切って入れる


 

 ふんわりラップをして、500Wの電子レンジで5分間加熱し取り出して混ぜ合わせる

 

 餡を作る

 水、めんつゆ、 片栗粉を入れてよく混ぜ、 500 W の電子レンジで 3分加熱 


取り出したらよく混ぜて 、ごま油を加えて混ぜる


 盛り付けたチャーハンの上に餡をかけて 完成

 

あんかけチャーハン出来上がり~(*^^*)


電子レンジで作ったとは思えない仕上がりです♪


 サバ缶を使っていますが、生姜を入れて風味を付けているので全く気になりません(^^)d


サバ缶は骨ごと美味しく食べれるのも魅力( *´艸`)

 

 

 餡かけ効果でより美味しい♪


その餡も電子レンジで一発で作れちゃいます\(^^)/


めちゃめちゃおすすめのあんかけチャーハン 、


よかったら、ぜひぜひ作ってみてください(^^)

 

 

 

 

 

 

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