おはようございます\(^^)/
気が付いたら朝になっていました (;A´▽`A
いやあびっくり 9時間睡眠( ´_ゝ`)ゞ
育ち盛りでもないのに
これ以上成長したら困ります
さて、 昨日アップするはずが寝てしまったので、
朝からドーンとあんかけチャーハン(*^^*)
これめちゃめちゃ簡単で 、とっても美味しい( *´艸`)
電子レンジで 完成しちゃいます。
とろーり餡もレンジで作れちゃうので、 これから暑い日が続く夏になっても大丈夫 (^^)d
作り方はめちゃめちゃ簡単! レンジ加熱時間を入れても、おおよそ10分で出来ちゃいますよ( *´艸`)
今話題のサバ缶を使って ♪
鯖缶は業務スーパーで一缶108円で購入\(^^)/
業務スーパー、鯖缶も安い!
チャーハンにサバ缶なんて...と、
思うかもしれませんが、これがまた美味しいんです ♪
ぜひぜひお試しあれ(^^)
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*レンジで作れちゃう♪鯖缶で楽々!餡かけチャーハン
<材料>2人前
・温かいご飯・・・300g
・鯖缶・・・1缶(190g)
・顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・小ネギ・・・3本程度
・しょうがチューブ・・・小さじ1/2
餡
・水・・・130㏄
・麺つゆ(2倍濃縮)・・・70㏄
・片栗粉・・・小さじ2強
・ゴマ油・・・大さじ1
<作り方>
耐熱ボウルに、温かいご飯、サバ缶を汁ごと入れ 、顆粒鶏ガラスープの素、 生姜チューブ 小ネギをキッチンバサミで切って入れる
ふんわりラップをして、500Wの電子レンジで5分間加熱し取り出して混ぜ合わせる
餡を作る
水、めんつゆ、 片栗粉を入れてよく混ぜ、 500 W の電子レンジで 3分加熱
取り出したらよく混ぜて 、ごま油を加えて混ぜる
盛り付けたチャーハンの上に餡をかけて 完成
あんかけチャーハン出来上がり~(*^^*)
電子レンジで作ったとは思えない仕上がりです♪
サバ缶を使っていますが、生姜を入れて風味を付けているので全く気になりません(^^)d
サバ缶は骨ごと美味しく食べれるのも魅力( *´艸`)
餡かけ効果でより美味しい♪
その餡も電子レンジで一発で作れちゃいます\(^^)/
めちゃめちゃおすすめのあんかけチャーハン 、
よかったら、ぜひぜひ作ってみてください(^^)
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