しっとりやわらかな鶏むね肉のマスタードマヨ醤油炒めを作りました♪
これ、スッゴク簡単!!材料はたったの4つ!
なんですが、ごはんのおかずにも、お弁当にもオススメ( *´艸`)
鶏むね肉ならお安く作れちゃう♪
今回は粒入りマスタードを使って簡単に風味よく仕上げました。
炒めるとマスタードの辛味はマイルドになるのでお子さんでも美味しく食べれます(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
しっとりやわらか♪鶏むね肉のマスタードマヨ醤油炒め
<材料>
・鶏むね肉・・・1枚
・粒入りマスタード・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
<作り方>
鶏むね肉は、皮をとりそぎ切りにする
フライパンに鶏むね肉、粒入りマスタード、マヨネーズ、醤油をいれ中火で炒める
鶏むね肉に火が通れば完成(^^)
チャチャっと炒めて直ぐに出来上がり~(*^^*)
時間に余裕があるときは、調味料と合わせて軽くもみ、10分程度奥とよりしっとりに♪
やわらか鶏むね肉に、マスタードの爽やかな酸味とマヨネーズのコクがとっても美味しい~( *´艸`)
簡単に美味しく!お安く作れる鶏むね肉のマスタードマヨ醤油炒め、
オススメですので良かったら作ってみて下さい(*^^*)
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
さーて、今から借りてきたDVD 見る予定です(^^)
グレイテスト・ショーマン (吹替版) 2,500円 Amazon |