ここ最近、私の中で<大学芋ブーム>がきていまして、色々作っています^^

 

今回いつものフライパンで揚げない大学芋を作って、仕上げにバターで香り高く仕上げましたニコニコ

 

これも本当に美味しい!!さつま芋ってなんでこんなに美味しいんでしょうか?

 

ホクホクさつま芋に、カリッと砂糖が溶けた部分の香ばしさとバターの風味がたまりません爆  笑

 

フライパン一つで簡単に作れるおやつです^^

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*フライパンで♪バター香る揚げない大学芋♪

 

<材料>

・さつまいも・・・1本(大き目400gくらい、小さい物なら2本程度)

・砂糖・・・大さじ4

・サラダ油・・・大さじ3

・バター…20g

 

 

<作り方>

さつま芋は乱切りにし、水に10分程度さらしてザルにあけ水けを切る

 

フライパンにさつま芋を入れ、砂糖を振りかけたら油も入れて蓋をし、弱めの中火にかける

 

5分程度したら、フライ返しでひっくり返し、また蓋をして蒸し焼きにする

 

さつま芋がやわらかになったら蓋を外し、バターを加える

 

 

ちょっと油断して黒焦げに・・・ここまで焦げちゃわないように気を付けて下さい笑い泣き

 

バターが全体的に回って、さつま芋の表面がカリッとしたら完成^^

 

 

 

とっても簡単でシンプルな作り方なんですが、これが本当に食べだすと止まらない爆  笑

 

ホクホクさつま芋に、飴状になった砂糖がカリッとしてとっても美味しい^^

 

子ども達も私同様芋好きなので、これを作ると取り合いになります(笑)

 

 

 

メインの材料はさつま芋だけ♪


手軽でおやつにピッタリなので、


良かったら、作ってみて下さい(*^^*)


 

 

 

 

 

 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

4月9日(火)まで、ハワイ&タイのお土産プレゼントをしています^^

良かったら覗いてみて下さい^^

↓↓↓

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+