休日のお昼はお母さんも楽したい!!
という事で、最近休日に作る率が高いのがワンポットパスタ^^
フライパン(鍋)ひとつで作れるから後片付けも楽だし、麺は子ども達の好物だから食べも良し
パスタなら、トマト味、クリーム、塩コショウ・・・等々バリエーションも豊富で、だいたいありあわせ食材で作っても美味しくなってくれる点も本当に助かる!(笑)
という事で、今回は、冷凍庫にシーフードミックスがあったので、玉ねぎと人参を合わせたシンプルシーフードパスタに
ニンニクとバターで風味とコクをプラスして♪
簡単美味しいワンポットパスタで休日ランチ、いかがでしょうか
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*フライパン一つで作れちゃう♪シーフードパスタ♪
<材料>2~3人前
・シーフードミックス(冷凍)・・・150g
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・小さめ1本
・鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・ニンニク・・・2かけ
・バター・・・20g
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・500㏄
・パスタ・・・200~250g
・塩コショウ・・・適量
<作り方>
玉ねぎは5ミリ程度にスライスし、人参は2ミリ程度に短冊切り、にんにくは薄くスライスする
フライパンに切った玉ねぎ、人参、ニンニクを入れ、冷凍されたままのシーフードミックス、パスタを半分に折って入れる
顆粒鶏ガラスープの素、バター、水を入れ、蓋をして強火にかける
*今回はこちらのパスタを使用しましたが、通常のパスタで同じように作れます^^
沸騰したら弱火にし、時折混ぜながらパスタに火が通るまで煮る
途中汁気が少なくなって焦げそうなら水をたす
塩コショウで味を調えて完成^^
少しオシャレ感を出すために、いつものパセリとパプリカパウダー。
辛い物が大丈夫んな方はカイエンペッパー等もおススメです
シンプルパスタで、どんどん食べれちゃいます^^
シーフードミックスの旨味にバターも使用しているので、さっぱりな中にもコクもあり♪
トマト缶を使ってトマトソース風にアレンジもできますし、バジルやカレー粉でアレンジすることも♪
自分好みに色々なパターンで作れますので、
良かったら作ってみて下さい
4月9日(火)まで、ハワイ&タイのお土産プレゼントをしています^^
良かったら覗いてみて下さい^^
↓↓↓
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+