【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】シリーズ^^

 

今回は、<ふんわり♪マヨコーンパン>

 

 ふわふわパンに、コーンとマヨネーズで間違いない組み合わせ( *´艸`)


コンビニのコーンマヨパンが大好きなので、それに近い味になって大満足\(^^)/


フリーザーバックで作るから手も汚れず、一時間で焼き上がり♪

 

気軽に作れるレシピです( ´艸`)

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*【簡単!袋deもみもみ♪】ふんわり♪マヨコーンパン

 

<材料>6個分

・強力粉・・・200g

・ドライイースト・・・3g

・砂糖・・・大さじ2

・塩・・・小さじ1/2

・水・・・150㏄

・マーガリン・・・25g

 

・マヨネーズ・・・適量

・コーン・・・適量

 

 

 

<作り方>

ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる

(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)

 

フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる

 

耐熱容器に水を入れたら、500wの電子レンジで1分加熱する

 

フリーザーバックの中に温めた水を一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る

(これである程度混ざり合います)

 

 

その後、2分ほど両手でモミモミして混ざりあったら、マーガリンを加えて更に3分程度もみもみして混ぜ、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く

(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください

 

 

レンジから取り出したら、軽く手でもんでひとまとめにし、テーブルの上に置いて、袋の上から手で平らに伸ばしていく

(両手でパン生地を、両端へしごくようにして伸ばしていくとやりやすいです^^)

 

 

 

キッチンバサミでフリーザーバックを切り開く

(真ん中から切って、観音開きの様にやるとやりやすいです^^)

 

端から、フリーザーバックをガイドにして、太巻きを作るように巻いていく

包丁で6等分にし、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる

 

 

 

フリーザーバックをパン生地の上に乗せ、手で押してのばす

 

 

マヨネーズをしぼり、コーンを乗せる

 

 

余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、25分程度焼いて完成^^

 

 

 

 マヨネーズの、少し焦げた感じもたまらなく良い(*^^*)

 

部屋中に漂う焼けたパンの香りも、幸せな気持ちにしてくれます( ´艸`)

 

 

 

 ふわふわパンに仕上がって、あっという間に売り切れました。


焼きたてパンって、なんであんなに美味しいんでしょう(^^)

 

コーンとマヨネーズでとっても美味しい♪


マヨコーンパン。


オススメですので、良かったら作ってみて下さい(*^^*)

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+