【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】シリーズ^^
今回は、<ふんわり♪マヨコーンパン>
ふわふわパンに、コーンとマヨネーズで間違いない組み合わせ( *´艸`)
コンビニのコーンマヨパンが大好きなので、それに近い味になって大満足\(^^)/
フリーザーバックで作るから手も汚れず、一時間で焼き上がり♪
気軽に作れるレシピです( ´艸`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*【簡単!袋deもみもみ♪】ふんわり♪マヨコーンパン
<材料>6個分
・強力粉・・・200g
・ドライイースト・・・3g
・砂糖・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・150㏄
・マーガリン・・・25g
・マヨネーズ・・・適量
・コーン・・・適量
<作り方>
ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる
(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)
フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる
耐熱容器に水を入れたら、500wの電子レンジで1分加熱する
フリーザーバックの中に温めた水を一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る
(これである程度混ざり合います)
その後、2分ほど両手でモミモミして混ざりあったら、マーガリンを加えて更に3分程度もみもみして混ぜ、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く
(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください
レンジから取り出したら、軽く手でもんでひとまとめにし、テーブルの上に置いて、袋の上から手で平らに伸ばしていく
(両手でパン生地を、両端へしごくようにして伸ばしていくとやりやすいです^^)
キッチンバサミでフリーザーバックを切り開く
(真ん中から切って、観音開きの様にやるとやりやすいです^^)
端から、フリーザーバックをガイドにして、太巻きを作るように巻いていく
包丁で6等分にし、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
フリーザーバックをパン生地の上に乗せ、手で押してのばす
マヨネーズをしぼり、コーンを乗せる
余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、25分程度焼いて完成^^
マヨネーズの、少し焦げた感じもたまらなく良い(*^^*)
部屋中に漂う焼けたパンの香りも、幸せな気持ちにしてくれます( ´艸`)
ふわふわパンに仕上がって、あっという間に売り切れました。
焼きたてパンって、なんであんなに美味しいんでしょう(^^)
コーンとマヨネーズでとっても美味しい♪
マヨコーンパン。
オススメですので、良かったら作ってみて下さい(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+