![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/13/hitomi-008/21/8a/j/o1007066714373116053.jpg?caw=800)
人参とピーマンがたっぷり使用して、鳥挽き肉と一緒に炒めました\(^^)/
ナンプラーの風味で一気にアジアン料理に♪
ご飯のお供に最高です(^^)d
人参もピーマンも細かくして炒めているから、子どもたちも食べやすかったみたいでよく食べてくれました( *´艸`)
目玉焼きをプラスしてガパオライスの様にしても♪
ガパオの様に辛くないので、家族みんなで楽しめちゃいます(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/13/hitomi-008/fe/99/j/o1007066714373116063.jpg?caw=800)
☆ナンプラー香る♪人参とピーマンたっぷり鶏そぼろ炒め
〈材料〉
鳥挽き肉...150g
人参...1本
ピーマン...5個
鶏ガラスープの素...小さじ2
ナンプラー...小さじ2
〈作り方〉
人参は3ミリ各程度に、ピーマンも種を取り除き3ミリ幅程度に切る
鍋に全ての材料と、水50cc (分量外)を入れて蓋をし中火にかける
人参が柔らかく煮えれば完成\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/13/hitomi-008/b0/6a/j/o1007066714373116072.jpg?caw=800)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
もう少し目が痒くて痒くて駄目だぁ~(>ω<。)
くしゃみと鼻水で、マスクしていないともう大変なことに(。>д<)
涼しい顔してマスクのした大変なことになってるわぁ...(。-∀-)
なんて思いながら仕事。
お昼休み中も鼻水止まりません。涙目で喉の奥が痒い(>ω<。)
実家の母は酷い花粉症を気合いで治したらしいけど、今年の花粉症は気合いだけでは乗りきるないかも( ´-ω-)
観念して病院行ってこよう(;_;)
鼻かみすぎて頭ボーッとしてる( ;∀;)