ドライマンゴーをヨーグルトで戻して、美味しいパウンドケーキを焼きました( *´艸`)
ベースはホットケーキミックスだから、材料をぐるぐる混ぜて完成♪
ドライマンゴーをヨーグルトで戻すので、程よく柔らかくなり、パウンドケーキとのなじみも良くなりました(*^^*)
簡単で美味しいケーキです(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*ドライマンゴーdeマンゴーヨーグルトバナナケーキ♪
<材料>
ドライマンゴー...100g
プレーンヨーグルト...100g
バナナ...2本
ホットケーキミックス...200g
卵... L 2個
サラダ油...大さじ3
<作り方>
ドライマンゴーを刻んで、プレーンヨーグルトと合わせ冷蔵庫で半日程度置く
オーブンを180に予熱開始
ボールにバナナを入れフォークでつぶす
卵、プレーンヨーグルト、サラダ油を入れその都度混ぜ合わせる
ヨーグルトでふやかしたマンゴーを入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れヘラでさっくりと混ぜ合わせたら、パウンド型に流し入れる
180のオーブンで35分ほど焼いたら完成\(^^)/
バナナとドライマンゴーの甘さで、とっても美味しい( *´艸`)
ドライマンゴーをヨーグルトで戻したからか、甘さも酸味も程よく、柔らかいなってとっても食べやすいです。
生のマンゴーはなかなか手に入りませんが、ドライマンゴーだったらとっても手軽♪
タイ産のドライマンゴーがたくさんあったのですが、これでだいぶ消費できました(^^)
簡単で美味しいので、よかったら作ってみてください\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+