ドライマンゴーをヨーグルトで戻して、美味しいパウンドケーキを焼きました( *´艸`)


ベースはホットケーキミックスだから、材料をぐるぐる混ぜて完成♪


ドライマンゴーをヨーグルトで戻すので、程よく柔らかくなり、パウンドケーキとのなじみも良くなりました(*^^*)


簡単で美味しいケーキです(^^)



○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*ドライマンゴーdeマンゴーヨーグルトバナナケーキ♪

 


<材料>

ドライマンゴー...100g

プレーンヨーグルト...100g

バナナ...2本

ホットケーキミックス...200g

卵... L 2個

サラダ油...大さじ3


 

<作り方>

ドライマンゴーを刻んで、プレーンヨーグルトと合わせ冷蔵庫で半日程度置く


オーブンを180に予熱開始


ボールにバナナを入れフォークでつぶす


卵、プレーンヨーグルト、サラダ油を入れその都度混ぜ合わせる


ヨーグルトでふやかしたマンゴーを入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れヘラでさっくりと混ぜ合わせたら、パウンド型に流し入れる


180のオーブンで35分ほど焼いたら完成\(^^)/


 


バナナとドライマンゴーの甘さで、とっても美味しい( *´艸`)


ドライマンゴーをヨーグルトで戻したからか、甘さも酸味も程よく、柔らかいなってとっても食べやすいです。


生のマンゴーはなかなか手に入りませんが、ドライマンゴーだったらとっても手軽♪


タイ産のドライマンゴーがたくさんあったのですが、これでだいぶ消費できました(^^)


簡単で美味しいので、よかったら作ってみてください\(^^)/



 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+