缶詰の<わたりがにフレーク>を使って、簡単美味しいクリームパスタを作りました^^
これ、簡単なんですが、子供たち大喜び♪
毎回クリーム系パスタは好評ですが、今回はちょっぴり違った食材で作ってみました
使った缶詰は業務スーパーで購入♪
わたりがにフレーク缶詰
1缶(120g) 250円
お高いイメージのカニの缶詰がこのお値段で買えちゃいます^^
フレークだから身はほぐれているけれど、料理に使うなら十分♪
旨味たっぷりのパスタが出来ました
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*プライパンひとつで完成!わたりがにとキャベツのクリームパスタ
<材料>2~3人前
・わたりがにフレーク・・・1缶(120g)
・キャベツ・・・1/6玉
・顆粒コンソメ・・・大さじ1
・水・・・500cc
・パスタ・・・200g
・塩・・・小さじ1/2
☆卵・・・1個
☆生クリーム・(植物性使用)・・100㏄
☆粉チーズ・・・大さじ3
<作り方>
☆の材料を合わせておく
深めのフライパンにざく切りにしたキャベツ、わたりがにフレークの缶詰を汁ごと全て入れる
パスタを半分に折って入れ、顆粒コンソメ、塩、水を入れたら蓋をして強火にかける
沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜパスタがやわらかくなるまでゆでる
火を止め、混ぜ合わせた☆を加えてあえる
皿に盛り付け、好みで黒コショウをふって完成^^
簡単に出来上がり~~^^
フライパン一つで作れるから、洗い物が少なく済むのが嬉しい
コクのあるクリームパスタに、わたりがにフレークの旨味が加わって美味しいぃ~~♪
子ども達大喜びですぐに完食^^
彩が良いかなと、黒コショウと一緒にパセリも振りかけてみたんですが、
パセリは無くても良かったかも・・・
でも黒コショウはあったら是非振りかけて下さい。
コクのあるクリームに、バシッとアクセントが加わって、すごく美味しいです
簡単で美味しいので、よかったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+