鯖の切り身を買ってきたのでいつものように〈鯖の味噌煮〉にしようと思ったら、
長女が「出雲の茶色いやつ?」と。
まあ、味噌煮だから茶色いけれども...(;A´▽`A
ということで、今回は味噌煮アレンジ。ケチャップを足して煮てみたら、色合いも明るくなり子どもたちパクパク食べてくれました( *´艸`)
劇的に味噌煮から味が変わる感じでは無いんですが、普段の味噌煮から少し変えて飽きずに食べられるかなと思います\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
☆子どももパクパク♪サバの味噌ケチ煮
〈材料〉
サバ切り身...4切れ
水...150cc
味噌...大さじ2
ケチャップ...大さじ2
砂糖...大さじ1
しょうがチューブ...小さじ1
〈作り方〉
小さめの鍋かフライパンに、鯖の切り身と全ての材料を加えて中火にかける
アルミホイルで落とし蓋をし、沸騰したら弱火で20分くらい煮て完成\(^^)/
出来たらそのまま冷まして、食べるときに軽く温めなおすとより味がしみて美味しいです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+