しっとり茹で鶏にたっぷりネギとキノコの旨辛食べるソースのっけ
という、物凄い長いレシピタイトルになってしまったんですが(;A´▽`A
何を隠そう←全く隠れてない・・・
ダイエットを地味に継続中でして・・・というかダイエットは永遠のテーマとなっています・・・正月太りを3月まで引きずってるのって、もうこれ正月太りでなく、ただ増量したまま維持している=太ったっていう現実
という事で、鶏むね肉食べてまして←食べ過ぎたら意味ないですね・・・
そのまま食べるのはやっぱり飽きてきてしまうので、味付けを変えて美味しく食べています^^
そんな中、「これは美味しい!!」となった、鶏むね肉の食べ方がありまして。
チャチャっと炒めて、茹で鶏にかけるだけ!
ボリュームもアップして、普通におかずとしても美味しい
この食べるソース、茹で鶏はもちろん、他のお肉や魚にかけても♪
ヘルシーで満足感もあるので、よかったら是非作ってみてください^^
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*たっぷりネギとキノコの旨辛食べるソース
<材料>
・しめじ・・・1株
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・ひとかけ
・顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
・コチュジャン・・・大さじ1
<作り方>
長ネギは小口切りし、ショウガはみじん切りにする
フライパンに全ての材料を入れ、強火で炒める
しめじに火が通れば完成^^
茹で鶏は、鍋にたっぷりと水を入て火にかけ、沸騰したら鶏むね肉を入れて弱火で5分煮たら、蓋をして火を止めそのまま冷めるまで置いておく方法で作りました。
茹で鶏を切って皿に並べたら、食べるソースをかけて出来上がり~^^
鶏むね肉1枚分で、ご馳走感のある一皿が完成^^
鶏ハムのしっとり感も良い感じに作れました
コチュジャンを使った旨辛な食べるソースを絡めて♪
ボリューム満点で、半量食べればおなか一杯になっちゃいます
たっぷり食べても罪悪感を感じずに美味しく食べられると思います^^
ゆる~くですが、今後もダイエット継続していく予定ですので、ちょいちょいダイエット系のレシピも出てくるかと思いますが、
ダイエットでなくても、美味しくて、鶏むね肉は家計にも嬉しい食材ですので、
良かったら作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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