パパっとフライパン一つで作れちゃう、アサリと小松菜を使ったパスタを作りました^^

 

ボンゴレの様だけれど、辛くないからお子さんも食べられます^^

 

もちろん、大人は後でタバスコやカイエンペッパーでスパイシーにするのも美味しい♪

 

アサリのうまみたっぷりで、とっても美味しいパスタが超簡単に作れちゃうウインク

 

フライパン一つで作れるから、洗い物も一つ減ってなんだか得した気分になれるパスタです爆  笑

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*アサリと小松菜のガーリックパスタ

 

<材料>4人前くらい

・アサリ・・・300gくらい

・小松菜・・・1束

・にんにく・・・2かけ

・バター30g

・水・・・600㏄

・顆粒コンソメ・・・大さじ1

・塩・・・ふたつまみくらい

・パスタ・・・300g

 

 

<作り方>

フライパンに薄くスライスしたニンニクとバターを入れて香りが立つまで中火で炒める

 

 

水を入れ、コンソメを振りかけたら、パスタを半分に折って入れ、ざく切りにした小松菜、洗って砂抜きしたアサリを入れて、蓋をし強火で加熱する

 

 

沸騰したらかき混ぜて、弱火にし、蓋をして煮ていく

 

汁気が無くなるまで時々ま混ぜながら煮ていく

(使用したパスタの茹で時間より2~3分長めが目安です。パスタを折って茹で具合を確認してください)

 

 

塩を振って味を見たら、皿に盛り付けて完成~^^

 

 

 

出来上がり~~^^

 

フライパン一つで出来るから、とっても手軽にできるのがうれしいニコニコ

 

休日のランチにもおススメですウインク

 

ニンニクの良い香りで食欲をそそる~~^^

 

ミートソースやクリーム系のパスタが好きな三姉妹も、ニンニクの良い香りに誘われて、すぐに食卓に♪

 

「美味しい~~!」と沢山食べてくれました爆  笑

 

 

 

作ってすぐ食べるならそのままで大丈夫なんですが、少しオイルの量を少なくして作っているので、時間がたつとどうしても麺どうしがくっついてしまいやすいです。

 

作ってから時間を空けて、再度温めて食べるという時には、

 

完成してから、大さじ1程度のオリーブオイルを入れて混ぜておくと良いです^^

 

 

今回はアサリと小松菜を使用しましたが、ツナ缶やソーセージ、キャベツやホウレン草等、好みの具材で手軽に作れて、シンプルな味付けだからアレンジもしやすいと思いますので、

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+