鶏もも肉を使った、簡単作り置きです^^
ちょっと前に、鶏もも肉冷凍2キロを買ったので、それを使って色々鶏もも肉料理を♪
その時の記事はこちらです→☆☆☆
一度作っておけば、そのまま食べるのはもちろん。色々な料理に使いまわしも簡単に出来ちゃいます。
忙しい時に助かる作り置き。そんな作り置きもパパっと作ってラクチンご飯♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*鶏もも肉とミックスベジタブルのアッサリ煮
<材料>
・鶏もも肉・・・400g
・ミックスベジタブル・・・200g
・水・・・300㏄
・酒・・・50㏄
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1
<作り方>
鍋に一口大に切った鶏もも肉と全ての材料を入れて中火にかける
鶏もも肉に火が通るまで煮たら完成^^
あっという間に出来上がり~~^^
野菜はミックスベジタブル使用だから楽々作れちゃいます^^
そのままでも美味しく食べれますが、小松菜、コーン等の野菜を加えてスープにしたり、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げ焼きした焼きそばの麺の上にかければあんかけ焼きそばに♪
今回は、昨年買ってすっかり使い忘れていたそうめんがありまして(;A´▽`A
慌ててゆでて、たっぷりかけました^^
更に、たくさん茹でたそうめんが残ったので、それを切って、小麦粉、玉子をプラス、鶏もも肉とミックスベジタブルのアッサリ煮も加えて、フライパンで焼いたら完成^^
簡単そうめんチヂミ♪
これを使って、ワンプレートにしました^^
鶏もも肉を沢山買ったので、急遽作った作り置きでしたが、思いのほか役に立って、調理が簡単に♪
上手く作り置きを使いまわせば、時短と節約になりそう^^
と思いつつ、なかなか作り置き出来ていなんですが・・・(;A´▽`A
時間のある時には、作り置きやっていければと思っています。
簡単ですので良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+