鶏もも肉を使った、簡単作り置きです^^

 

 

ちょっと前に、鶏もも肉冷凍2キロを買ったので、それを使って色々鶏もも肉料理を♪

 

 

その時の記事はこちらです→☆☆☆

 

一度作っておけば、そのまま食べるのはもちろん。色々な料理に使いまわしも簡単に出来ちゃいます。

 

忙しい時に助かる作り置き。そんな作り置きもパパっと作ってラクチンご飯♪ニコニコ

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*鶏もも肉とミックスベジタブルのアッサリ煮

 

<材料>

・鶏もも肉・・・400g

・ミックスベジタブル・・・200g

・水・・・300㏄

・酒・・・50㏄

・顆粒コンソメ・・・小さじ2

・塩・・・小さじ1

 

 

<作り方>

鍋に一口大に切った鶏もも肉と全ての材料を入れて中火にかける

 

鶏もも肉に火が通るまで煮たら完成^^

 

 

あっという間に出来上がり~~^^

 

野菜はミックスベジタブル使用だから楽々作れちゃいます^^

 

そのままでも美味しく食べれますが、小松菜、コーン等の野菜を加えてスープにしたり、


水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げ焼きした焼きそばの麺の上にかければあんかけ焼きそばに♪

 

 

 

 

今回は、昨年買ってすっかり使い忘れていたそうめんがありまして(;A´▽`A

 

慌ててゆでて、たっぷりかけました^^

 

 

更に、たくさん茹でたそうめんが残ったので、それを切って、小麦粉、玉子をプラス、鶏もも肉とミックスベジタブルのアッサリ煮も加えて、フライパンで焼いたら完成^^

 

簡単そうめんチヂミ♪

 

 

これを使って、ワンプレートにしました^^

 

鶏もも肉を沢山買ったので、急遽作った作り置きでしたが、思いのほか役に立って、調理が簡単に♪

 

上手く作り置きを使いまわせば、時短と節約になりそう^^

 

と思いつつ、なかなか作り置き出来ていなんですが・・・(;A´▽`A

 

時間のある時には、作り置きやっていければと思っています。

 

簡単ですので良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+