テレビでも紹介されていた、業務スーパーの大人気商品!
かぼちゃコロッケ\(^^)/
ほくほくで甘いかぼちゃコロッケ。うちでかぼちゃコロッケを作ろうと思ったら、まずかぼちゃから蒸かして・・・蒸かしたかぼちゃをつぶして丸めて、手がベタベタ・・・( ;∀;)
結構な手間かかっちゃいますが、冷凍食品のかぼちゃコロッケならラクチンです♪
かぼちゃコロッケ
6個入り(600g) 238円!!
一個当たり、40円!
ありがたいぃ~~
このかぼちゃコロッケ。本来の調理方法として記載されているのは
170度の油で揚げる
なんですが。
揚げるのが少し面倒( ´-ω-)
フライパンで揚げ焼きじゃダメ?
なんて思ったんです←かぼちゃコロッケになっている状態でもありがたいのに、更に横着しようとしている・・・
ということで、揚げ焼きしてみました!
まずはフライパンに1センチほどの油を入れて中火にかけます
油が温まったら、コロッケを並べてあげ焼き
この時焼き色がつくまではコロッケを触りません
ひっくり返して両面を揚げやき!
結構油が無くなりました
両面に焼き色がついたのでお皿に盛り付けて完成~~^^
どうでしょう!?
まあまあキレイに出来た感じ?
揚げ焼きなので、焼き目のムラはありますが、カリッとはしています^^
が・・・側面が問題・・・
ちょっと見えにくいんですが、やっぱり側面はカリッとはなりませんでした_| ̄|●
もう少し多い油で揚げ焼きすればよかったのかも。思いの他油が減っていたので、気持ちいつもの揚げ焼きより多めで再トライしてみよう。
側面はカリッとはしていませんが、想像よりベチャッと感や油っぽさは感じませんでした。
我が家の揚げ物用の鍋だと、一度揚げれるのは4つが限度ですが、大き目のフライパンなら一度に6個出来たので、それも魅力かなと。
ただ、170度の油で揚げるのが一番美味しい作り方だろうなとは思うので、時間に余裕があるときはちゃんと揚げよう
今回のかぼちゃコロッケは、ロールパンに挟んでかぼちゃコロッケサンドに♪
カットしてパンに挟み、ケチャップをかければ、まあ、分からないかな( *´艸`)
後はスープに
グリーンスムージーでした^^
さて、今日は、
「一週間頑張ったら遠くの公園へ遊びに行こう!」
という、公約を守るべく、今から行ってきます^^
天気が良いから、日焼けしそうだぁ~~
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+