やっとこ金曜日~(*^^*)
お疲れモードな今夜は、チャチャっと作れる肉野菜炒めはいかがですか?
豚こま肉と、たっぷりの野菜を炒めてすぐ完成\(^^)/
簡単に、もやしシャキシャキで仕上げるコツあり♪
早い!安い!旨い!の三拍子が揃った、オススメメニューです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
チャチャっと炒めて、すぐ美味しい!肉野菜炒め
〈材料〉四人前くらい
豚こま肉...200㌘
キャベツ...1/6玉(300㌘)
もやし...1袋
ピーマン...3個
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース大さじ2
☆顆粒中華ダシ小さじ2
☆しょうがチューブ小さじ1
〈作り方〉
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく
フライパンにざく切りにしたキャベツ、種を取り四つ切りにしたピーマンをいれ、上に豚こま肉をおいて中火にける
時々混ぜながら、豚こま肉に火が通ったら、一気に合わせてあった調味料ともやしを加え、最大火力の、強火で混ぜながら1分加熱
皿に盛り付けて完成\(^^)/
もやしシャキシャキの秘密は、後から加えて強火で1分!
この方法だと、もやしから水分が出にくく、シャキシャキ食感に仕上げられます(^^)d
中華料理屋さんの火力は、家庭では難しいですし、かといってもやしをサッと別ゆでするのも手間なので、
最近はもっぱらこの方法で作ってます(*^^*)
簡単にもやしシャキッな肉野菜炒めが出来ますので、
良かったら、作ってみて下さい(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+