やっとこ金曜日~(*^^*)


お疲れモードな今夜は、チャチャっと作れる肉野菜炒めはいかがですか?


豚こま肉と、たっぷりの野菜を炒めてすぐ完成\(^^)/


簡単に、もやしシャキシャキで仕上げるコツあり♪



早い!安い!旨い!の三拍子が揃った、オススメメニューです(*^^*)


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


 

チャチャっと炒めて、すぐ美味しい!肉野菜炒め


 〈材料〉四人前くらい

豚こま肉...200㌘

キャベツ...1/6玉(300㌘)

もやし...1袋

ピーマン...3個


☆醤油大さじ1

☆オイスターソース大さじ2

☆顆粒中華ダシ小さじ2

☆しょうがチューブ小さじ1


〈作り方〉

☆の調味料を全て混ぜ合わせておく


フライパンにざく切りにしたキャベツ、種を取り四つ切りにしたピーマンをいれ、上に豚こま肉をおいて中火にける


時々混ぜながら、豚こま肉に火が通ったら、一気に合わせてあった調味料ともやしを加え、最大火力の、強火で混ぜながら1分加熱


皿に盛り付けて完成\(^^)/



 

 もやしシャキシャキの秘密は、後から加えて強火で1分!


この方法だと、もやしから水分が出にくく、シャキシャキ食感に仕上げられます(^^)d


中華料理屋さんの火力は、家庭では難しいですし、かといってもやしをサッと別ゆでするのも手間なので、


最近はもっぱらこの方法で作ってます(*^^*)



 

 簡単にもやしシャキッな肉野菜炒めが出来ますので、


良かったら、作ってみて下さい(*^^*)



○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+