いつものスープに、ブラックペパーで爽やかな辛みを♪

 

後でブラックペパーを加えるから、子供たちと一緒の食卓でも大丈夫^^

 

子供たちにいつも合わせていると、時々刺激的な味わいも欲しくなりまして(笑)

 

そんな時は、後乗せスパイスで自分の欲求を満たしています( *´艸`)


爽やかな辛みのブラックペパーは、お肉料理以外にもスープにかけても美味しい^^

 

今回ブラックペパーはスパイス大使をさせていただいている、ハウス×レシピブログさんからモニターでいただいたものを使用しました(^^)

 

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*豚コマとブロッコリーとミニトマトのスープ

 

<材料>2~3人前

・豚コマ肉・・・100g

・ブロッコリー・・・1/2株

・ミニトマト・・・8個

・水・・・400㏄

・顆粒コンソメ・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・ブラックペパー・・・適量

 

<作り方>

鍋に、水、豚コマ肉、顆粒コンソメ、塩を入れて強火にかける

 

アクを取り除き、房を食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れて1分程度煮る

 

ミニトマトも入れて煮たら、盛り付けて、ブラックペパーをふたふり程度かけて完成^^

 

 

 

はい!めっちゃ簡単~~^^

 

いつものスープなんですが、ここにブラックペパーが加わることで、一気に味が引き締まってワンランクアップした味わいに( *´艸`)

 

 

 

ブラックペパーはそのまま加えていますので、食べると、フレッシュな辛みが口に広がります^^

唐辛子の様な、とても刺激の強い辛みではないので、カレーは中辛が限界・・・

 

なんて方でも大丈夫かと思います^^

 

風味だけでも楽しめますし、一振り程度から試してみて下さい(*^^*)

 

 

 

スパイスを料理に加えることで、普段のメニューに変化がつけられるのはもちろんですが、

 

塩分を控えることができる

 

というのも、利点かと思います^^

 

減塩をしたいと思っている方には、スパイスをうまく使う事でストレスなく減塩が出来るかと思います(^^)

 

もう少し塩気が欲しいかな?という部分を、スパイスの風味や味で補ってくれますよ(*^^*)

 

 

 



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いやぁ~


ちょっと久しぶりに腰を本格的にやってしまいまして_| ̄|●


病院行ってきました...


体幹鍛えないと駄目ですね( ´-ω-)


安静にしていたいが、させてもらえない(涙)ので、ご飯は冷凍食品で楽します。



季節の変わり目は体調お気をつけください



不意打ちのクシャミと、背後からの子どもたちの抱きつきが地味に腰にきます_| ̄|●