お店で食べた、マッシュルーム入りのカルボナーラが物凄く美味しくて、家で作ってみました(*^^*)
マッシュルームは無かったので、椎茸を使用したんですが、これが本当に美味しくできまして( *´艸`)
簡単に作れて御馳走感があるから、バレンタインメニューにもオススメです(^^)d
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☆ベーコンときのこのカルボナーラ
〈材料〉2人前
ベーコン(厚切りオススメ)...100~120g
椎茸(傘の部分)...6~7枚(正味80g)
ニンニク...ひとかけ
ソース
植物性生クリーム...100cc
牛乳...100cc
卵...1個
白だし...大さじ2
塩...ひとつまみ
茹でたパスタ適量
〈作り方〉
☆パスタを茹でながら調理すると楽チンです(*^^*)
ソースは全て合わせて混ぜておく
ベーコンは三ミリ程度の厚さに切り、椎茸とニンニクは粗みじん切りにする
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度(分量外)をいれて中火にかけ、ベーコン、ニンニク、椎茸をいれて炒める
椎茸がしんなりしたら、茹でたパスタを入れて3分ほど炒める
火を止めてからソースを入れて素早く混ぜ合わせ、余熱でとろみがつけば皿に盛り付ける
好みでパセリとブラックペッパーを振りかけ完成\(^^)/
はい!パパっと絶品のカルボナーラが出来ちゃいました( *´艸`)
これは本当に美味しくできて、あっという間に完食♪
明日のバレンタイン当日にも作る予定です(^^)d
失敗知らずのソースのコツは、火を止めてからソースを加えて混ぜること。
それさえ出来れば、モロモロすることも無く、クリーミーで美味しいカルボナーラが作れちゃいます( *´艸`)
本当にオススメですので、良かったら作ってみてください(^^)
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