お店で食べた、マッシュルーム入りのカルボナーラが物凄く美味しくて、家で作ってみました(*^^*)

マッシュルームは無かったので、椎茸を使用したんですが、これが本当に美味しくできまして( *´艸`)

簡単に作れて御馳走感があるから、バレンタインメニューにもオススメです(^^)d


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☆ベーコンときのこのカルボナーラ

〈材料〉2人前
ベーコン(厚切りオススメ)...100~120g
椎茸(傘の部分)...6~7枚(正味80g)
ニンニク...ひとかけ

ソース
植物性生クリーム...100cc 
牛乳...100cc 
卵...1個
白だし...大さじ2
塩...ひとつまみ

茹でたパスタ適量


〈作り方〉
☆パスタを茹でながら調理すると楽チンです(*^^*)

ソースは全て合わせて混ぜておく

ベーコンは三ミリ程度の厚さに切り、椎茸とニンニクは粗みじん切りにする

フライパンにオリーブオイル大さじ1程度(分量外)をいれて中火にかけ、ベーコン、ニンニク、椎茸をいれて炒める

椎茸がしんなりしたら、茹でたパスタを入れて3分ほど炒める

火を止めてからソースを入れて素早く混ぜ合わせ、余熱でとろみがつけば皿に盛り付ける

好みでパセリとブラックペッパーを振りかけ完成\(^^)/



はい!パパっと絶品のカルボナーラが出来ちゃいました( *´艸`)

これは本当に美味しくできて、あっという間に完食♪

明日のバレンタイン当日にも作る予定です(^^)d



ベーコンは、出来たら厚切りが食べごたえもあってオススメ。

仕上げのブラックペッパーも、ガリガリするとより本格的な味わいです♪

植物性生クリームと、牛乳を半々で作るから、コクはあるのに濃厚すぎず、ペロリと食べられちゃいますよ( *´艸`)



失敗知らずのソースのコツは、火を止めてからソースを加えて混ぜること。


それさえ出来れば、モロモロすることも無く、クリーミーで美味しいカルボナーラが作れちゃいます( *´艸`)


本当にオススメですので、良かったら作ってみてください(^^)




 

 

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