実は、お正月様に買ったパックのお餅がまだ余ってまして・・・
 
パックのお餅は日持ちするので、まだ食べきらなくても良いのですが、そうは言ってもそろそろ食べてしまいたかったので、バレンタインにもおススメなお餅を使ったスイーツにしました^^
 
材料は5つだけウインクレンジ調理でとっても簡単♪
 
そういえばお餅家にまだあるなぁ~~
 
なんて方は、簡単で美味しくバレンタインにおススメな生チョコ餅で食べきってみてはいかがでしょうか^^
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 
*材料5つ!!余ったお餅で超簡単!生チョコ餅
 
<材料>
・切り餅・・・2切れ(100g)
・牛乳・・・50㏄
・砂糖…20g
・板チョコ(ミルク)・・・2枚(100g)
・ココアパウダー・・・適量
 
 
<作り方>
耐熱ボールに、1センチ角程度に切った餅と牛乳を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱
 
取り出したら、砂糖を加えてスプーン等で混ぜる
 
板チョコを割り入れ、混ぜながらひとまとまりになるまでねる
 
手でちぎって丸めたら、ココアパウダーをまぶして完成~^^
 
 
 
もっちり美味しい、生チョコ餅がレンジで簡単に作れました^^
 
作った当日なら十分やわらかいまま食べられます。翌日食べるときは5~10秒程度レンジで加熱すると、作り立てのやわらかさに戻りますよウインク
 
 
 
 
中に、キューブチョコを入れてまるめても美味しい♪
 
余ったお餅で、こんなに美味しい生チョコ餅が作れるなんて爆  笑
 
お餅、残っていて良かったかもウインク
 
 
 
 
簡単で美味しいので、おうちにお餅があったら、
 
是非作ってみて下さい^^
 
 
 
 
 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+