バレンタインにとってもおススメ!!

 

材料をグルグル混ぜて焼くだけなのに、本格的なガトーショコラが焼けちゃいました爆  笑

 

しかも、いつもの様にホットケーキミックスを使ってますウインク

 

 

これは本当に美味しい!是非是非作ってもらいたいレシピです。

 

上のザクっと食感の部分と、下のしっとりほろっとした食感の2つの味わいがたまらな~~い照れ

 

お好みの飲み物と一緒に是非どうぞ^^

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*材料5つ!簡単なのに本格的!ガトーショコラ

 

<材料>5号型1台分

・ホットケーキミックス・・・200g

・チョコレート(ビターorブラック)・・・200g

・バター(有塩or無塩)・・・80g

・牛乳・・・90㏄

・ブランデー・・・大さじ2

 

 

<作り方>

ケーキ型にクッキングシートをしいておく

 

オーブンを180度に予熱開始

 

耐熱ボールに、チョコレートを刻んで入れ、バター、牛乳も入れて500Wの電子レンジで3分加熱する

 

取り出してゆっくりと混ぜ合わせ、ブランデーも加えて混ぜる

 

ホットケーキミックスも加えて混ぜたら、ケーキ型に流し入れる

 

180度のオーブンで40分程度焼いて完成^^

(焼きあがってしばらくすると、真ん中は少ししぼみます)

 

 

 

今回は、粉砂糖を振りかけて、カットしたらホイップクリームを添えました^^

 

もちろん、そのままでも超濃厚なガトーショコラで、とっても美味しい!!

 

特別感があるので、本命チョコにしても^^

 

ブランデーは無しでも作れるんですが、入ることで、より風味がよくなるのであれば是非入れて作ってみて下さい^^

 

 

日持ちは常温で3~4日持ちますが、プレゼントするなら前日に作って渡すのが良いと思います^^

 

ホールでプレゼントするときは、ガトーショコラにリボンをグルッとあしらって、可愛いボックスにいれて渡すのがおススメウインク

 

家族みんなでバレンタインスイーツを楽しむのも良いかと思います^^

 

 

 

たっぷりとチョコを使用しているリッチ配合のガトーショコラは、寒い冬にピッタリのスイーツ。

 

温かい飲み物とともに、ゆっくりと味わっていただきたいケーキです照れ

 

ホットケーキミックスを使っても本格的なガトーショコラが簡単に作れますので、

 

良かったら、是非是非作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+