バレンタインにとってもおススメ!!
材料をグルグル混ぜて焼くだけなのに、本格的なガトーショコラが焼けちゃいました
しかも、いつもの様にホットケーキミックスを使ってます
これは本当に美味しい!是非是非作ってもらいたいレシピです。
上のザクっと食感の部分と、下のしっとりほろっとした食感の2つの味わいがたまらな~~い
お好みの飲み物と一緒に是非どうぞ^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*材料5つ!簡単なのに本格的!ガトーショコラ
<材料>5号型1台分
・ホットケーキミックス・・・200g
・チョコレート(ビターorブラック)・・・200g
・バター(有塩or無塩)・・・80g
・牛乳・・・90㏄
・ブランデー・・・大さじ2
<作り方>
ケーキ型にクッキングシートをしいておく
オーブンを180度に予熱開始
耐熱ボールに、チョコレートを刻んで入れ、バター、牛乳も入れて500Wの電子レンジで3分加熱する
取り出してゆっくりと混ぜ合わせ、ブランデーも加えて混ぜる
ホットケーキミックスも加えて混ぜたら、ケーキ型に流し入れる
180度のオーブンで40分程度焼いて完成^^
(焼きあがってしばらくすると、真ん中は少ししぼみます)
今回は、粉砂糖を振りかけて、カットしたらホイップクリームを添えました^^
もちろん、そのままでも超濃厚なガトーショコラで、とっても美味しい!!
特別感があるので、本命チョコにしても^^
ブランデーは無しでも作れるんですが、入ることで、より風味がよくなるのであれば是非入れて作ってみて下さい^^
日持ちは常温で3~4日持ちますが、プレゼントするなら前日に作って渡すのが良いと思います^^
ホールでプレゼントするときは、ガトーショコラにリボンをグルッとあしらって、可愛いボックスにいれて渡すのがおススメ
家族みんなでバレンタインスイーツを楽しむのも良いかと思います^^
たっぷりとチョコを使用しているリッチ配合のガトーショコラは、寒い冬にピッタリのスイーツ。
温かい飲み物とともに、ゆっくりと味わっていただきたいケーキです
ホットケーキミックスを使っても本格的なガトーショコラが簡単に作れますので、
良かったら、是非是非作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+