豆腐入りのふんわりハンバーグに、赤ワインを使ったソースでちょっぴりおめかし♪

 

バレンタインにもおススメな、煮込みハンバーグを作りました。

 

ハンバーグのタネは、絹ごし豆腐を入れて練るだけで超簡単^^

 

ソースもベースはケチャップとソースだから、コツ無しで楽々完成ですニコニコ

 

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*赤ワインが決め手!豆腐入り煮込みハンバーグ

 

 

<材料>4個分

・合い挽き肉・・・400g

・絹ごし豆腐・・・150g

・顆粒コンソメ・・・小さじ2


ソース

・赤ワイン・・・100㏄

・ケチャップ・・・大さじ3

・中農ソース・・・大さじ3

・はちみつ・・・大さじ1

・ローリエ・・・1枚

 

 

<作り方>

ソースの材料はすべて合わせておく

 

ボールに合い挽き肉、絹ごし豆腐、顆粒コンソメを入れてこねる

 

4等分にしてまるめ、中火にかけたフライパンで焼く

蓋をして5分程度焼き、ソースを加えて煮込んでいく

 

 

時々ソースをハンバーグにかけながら、10分程度煮込んで完成^^

 

 

 

 

出来上がり~~^^

 

ブロッコリーとミニトマトを添えました^^

 

この煮込みハンバーグ。作り方はとっても簡単なのですが、仕上がりはちょぴり特別感あり♪

 

赤ワインを使うことで、簡単にソースに深みが出ます^^

 

使用する赤ワインはお安いもので大丈夫ウインク

 

 

 

豆腐入りのハンバーグだから、やわらかでお子さんでも美味しく食べれるかと思います。

 

我が家の三姉妹たちもモリモリ食べてくれましたナイフとフォーク

 

バレンタインにもおススメですので、

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

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