豆腐入りのふんわりハンバーグに、赤ワインを使ったソースでちょっぴりおめかし♪
バレンタインにもおススメな、煮込みハンバーグを作りました。
ハンバーグのタネは、絹ごし豆腐を入れて練るだけで超簡単^^
ソースもベースはケチャップとソースだから、コツ無しで楽々完成です
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*赤ワインが決め手!豆腐入り煮込みハンバーグ
<材料>4個分
・合い挽き肉・・・400g
・絹ごし豆腐・・・150g
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
ソース
・赤ワイン・・・100㏄
・ケチャップ・・・大さじ3
・中農ソース・・・大さじ3
・はちみつ・・・大さじ1
・ローリエ・・・1枚
<作り方>
ソースの材料はすべて合わせておく
ボールに合い挽き肉、絹ごし豆腐、顆粒コンソメを入れてこねる
4等分にしてまるめ、中火にかけたフライパンで焼く
蓋をして5分程度焼き、ソースを加えて煮込んでいく
時々ソースをハンバーグにかけながら、10分程度煮込んで完成^^
出来上がり~~^^
ブロッコリーとミニトマトを添えました^^
この煮込みハンバーグ。作り方はとっても簡単なのですが、仕上がりはちょぴり特別感あり♪
赤ワインを使うことで、簡単にソースに深みが出ます^^
使用する赤ワインはお安いもので大丈夫
豆腐入りのハンバーグだから、やわらかでお子さんでも美味しく食べれるかと思います。
我が家の三姉妹たちもモリモリ食べてくれました
バレンタインにもおススメですので、
良かったら作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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