バレンタインに何か手作りしたいけれど、ケーキの型やお菓子作りの道具がない!
もしくは、お菓子作りが初めてだったり、お子さんが作りたいといっているけど、何を作ろう?
なんてお困りの方は、こんな型がなくても作れちゃう、チョコブラウニーはいかがでしょうか\(^^)/
作り方はめちゃめちゃ簡単!
混ぜて、天板に流し入れたら、後は焼くだけ( *´艸`)
しっとり軽い食感のブラウニーがたくさん焼けるから、友チョコにもピッタリですよ\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
型が無くても作れちゃう♪チョコブラウニー
〈材料〉
ホットケーキミックス...200g
ミルクチョコ...200g
牛乳...200cc
サラダ油...50cc
モルトパフ...適量
〈作り方〉
オーブンを180°に余熱開始
耐熱ボールにミルクチョコを割り入れ、牛乳も加えて600Wの電子レンジで2分30秒加熱
取り出してゆっくりまぜ、サラダ油も加えて混ぜる
ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせたら、
天板にクッキングシートをしき、チョコブラウニーのタネを流し入れ、平らにする
モルトパフを振りかけたら、180°のオーブンで15分焼く
(チョコブラウニーの厚みで焼き時間は前後します。竹串で真ん中をさして何もついてこなければ焼き上がりです)
取り出して、まだ温かいうちに包丁でカットし、そのまま冷まして完成\(^^)/
しっとりしていて軽い食感のチョコブラウニーだから、いくらでも食べられちゃいそう( *´艸`)
カップにこのチョコブラウニーを入れて、透明ビニールに入れたら、上をリボンで結んだりすると可愛くなると思います( *´艸`)
今回はチョコブラウニーに定番のクルミを入れてないんですが、
お好みのナッツやチョコチップをのせたり、中に混ぜ混んで焼いても、もちろん美味しいです\(^^)/
ちなみに今回使用したモルトパフは、100均で購入しました(^^)
トッピング次第で無限に楽しめる、簡単レシピです(^^)d
バレンタインにオススメですので、
良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+