バレンタインに何か手作りしたいけれど、ケーキの型やお菓子作りの道具がない!


もしくは、お菓子作りが初めてだったり、お子さんが作りたいといっているけど、何を作ろう?


なんてお困りの方は、こんな型がなくても作れちゃう、チョコブラウニーはいかがでしょうか\(^^)/


作り方はめちゃめちゃ簡単!


混ぜて、天板に流し入れたら、後は焼くだけ( *´艸`)


しっとり軽い食感のブラウニーがたくさん焼けるから、友チョコにもピッタリですよ\(^^)/



○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


 

 型が無くても作れちゃう♪チョコブラウニー


〈材料〉

ホットケーキミックス...200g

ミルクチョコ...200g

牛乳...200cc 

サラダ油...50cc 

モルトパフ...適量


〈作り方〉

オーブンを180°に余熱開始


耐熱ボールにミルクチョコを割り入れ、牛乳も加えて600Wの電子レンジで2分30秒加熱


取り出してゆっくりまぜ、サラダ油も加えて混ぜる


ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせたら、


天板にクッキングシートをしき、チョコブラウニーのタネを流し入れ、平らにする

 

 

 モルトパフを振りかけたら、180°のオーブンで15分焼く

(チョコブラウニーの厚みで焼き時間は前後します。竹串で真ん中をさして何もついてこなければ焼き上がりです)


取り出して、まだ温かいうちに包丁でカットし、そのまま冷まして完成\(^^)/


 

 

しっとりしていて軽い食感のチョコブラウニーだから、いくらでも食べられちゃいそう( *´艸`)


カップにこのチョコブラウニーを入れて、透明ビニールに入れたら、上をリボンで結んだりすると可愛くなると思います( *´艸`)



 

 

今回はチョコブラウニーに定番のクルミを入れてないんですが、


お好みのナッツやチョコチップをのせたり、中に混ぜ混んで焼いても、もちろん美味しいです\(^^)/


ちなみに今回使用したモルトパフは、100均で購入しました(^^)


トッピング次第で無限に楽しめる、簡単レシピです(^^)d


バレンタインにオススメですので、


良かったら作ってみてください^^



 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+