レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせていただいてるんですが、
今回は、
GABANカラフルペパーをアクセントにした、超簡単レシピ♪
フライパンで作ってそのまま食卓へ。ちょっぴりお洒落な見た目になるので、バレンタインにもオススメです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*塩タラの切り身で簡単!タラの白ワイン煮
<材料>
・塩タラ切り身・・・3~4切れ
・キャベツ・・・1/6玉
・白ワイン・・・150㏄
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・ギャバンカラフルペパー・・・小さじ1
<作り方>
フライパンに、ざく切りしたキャベツをしき、上西塩タラをのせる
顆粒コンソメ、白ワインを入れたら蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分蒸し煮にする
仕上げにカラフルペパーを振りかけて完成\(^^)/
はい!あっという間に出来上がり~( *´艸`)
メインの材料は2つだけ!調味料も最小限で作れちゃいます。
このレシピは、仕上げのカラフルペパーがポイント!
白ワインの風味に、カラフルペパーの辛味がほどよく、お酒が進む味わいです(^^)
塩タラは、普段鍋に使う方が多いかと思いますが、
タラに塩味がついているのを利用して、こんな洋風メニューにするのも良いかと思います^^
簡単でお洒落な見た目に仕上がり、美味しいので、
良かったら作ってみてください(^^)
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
今朝は早めに家を出て、何とか遅刻せずに間に合いました(^^)←ギリッギリでしたが
雪の日は道がやっぱり混みますね。
事故もあったみたいで、なかなか進まずで焦りました。
こんな日は、遅刻しても良いからとにかく無事に到着するくらいの気持ちで、安全運転でいこうと思います。
玄関先で派手に転んだ日座が青くなってる( ;∀;)
落ち着いて生活したい( ´-ω-)