レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせていただいてるんですが、


今回は、


GABANカラフルペパーをアクセントにした、超簡単レシピ♪


フライパンで作ってそのまま食卓へ。ちょっぴりお洒落な見た目になるので、バレンタインにもオススメです(*^^*)


 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


 

*塩タラの切り身で簡単!タラの白ワイン煮

 

<材料>

・塩タラ切り身・・・3~4切れ

・キャベツ・・・1/6玉

・白ワイン・・・150㏄

・顆粒コンソメ・・・小さじ1

・ギャバンカラフルペパー・・・小さじ1

 

<作り方>

フライパンに、ざく切りしたキャベツをしき、上西塩タラをのせる


顆粒コンソメ、白ワインを入れたら蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分蒸し煮にする


仕上げにカラフルペパーを振りかけて完成\(^^)/

 

 

 

 はい!あっという間に出来上がり~( *´艸`)


メインの材料は2つだけ!調味料も最小限で作れちゃいます。


このレシピは、仕上げのカラフルペパーがポイント!


白ワインの風味に、カラフルペパーの辛味がほどよく、お酒が進む味わいです(^^)


 

 

 塩タラは、普段鍋に使う方が多いかと思いますが、


タラに塩味がついているのを利用して、こんな洋風メニューにするのも良いかと思います^^


簡単でお洒落な見た目に仕上がり、美味しいので、


良かったら作ってみてください(^^)

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 


今朝は早めに家を出て、何とか遅刻せずに間に合いました(^^)←ギリッギリでしたが


雪の日は道がやっぱり混みますね。


事故もあったみたいで、なかなか進まずで焦りました。


こんな日は、遅刻しても良いからとにかく無事に到着するくらいの気持ちで、安全運転でいこうと思います。




玄関先で派手に転んだ日座が青くなってる( ;∀;)


落ち着いて生活したい( ´-ω-)