たまにはガツンとニンニクの効いた餃子が食べたい!
と言うことで、ニンニクとニラの餃子を作りました( *´艸`)
ニンニクはチューブで楽々♪しかも練らずにササッとタネができるので、頑張る作業は包むだけ!
大判の餃子の皮を使うと、比較的楽にできますよ(^^)
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*スタミナ満点!!ニンニク餃子
<材料>30個くらい
・豚ひき肉・・・250g
・ニラ・・・1束
・ニンニクチューブ・・・小さじ1
・顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
・水・・・100㏄
・餃子の皮・・・30枚程度
<作り方>
ニラは刻んで、全ての材料をボールに入れてスプーンで混ぜる
餃子の皮で包み、フライパンに並べる
水を100cc (分量外)を入れて蓋をし、強火にかける
5分ほど蒸し煮にしたら、ふたを開け中火にしてサラダ油を大さじ1程度回しかける
焼き色がついたら、皿を餃子の上にのせてひっくり返して油をきって出来上がり~\(^^)/
カリカリ~( *´艸`)
ジューシーなニンニク餃子が簡単に作れます(^^)d
においが気になって最近ニンニク入りの餃子を作ってなかったんですが、
やっぱりニンニクが入った餃子も美味しいなぁ~
ガツンとくるニンニクのかおりで食欲がモリモリ沸いちゃいます\(^^)/
お水を加えて作る、この作り方だと、お肉を練らなくてもジューシーに♪
めちゃめちゃ簡単で、おすすめの作り方です( *´艸`)
休日や次の日に予定が無いときには、ニンニク餃子でガッツリご飯、いかがでしょうか( *´艸`)
とっても美味しいので、良かったら作ってみてください(^^)
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