「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています^^
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を、モニタープレゼントしていただいたので、今回は,市販の焼き肉のタレに,リンゴも加えてブレンダーでラクラクタレを作り、甘めの味つけに^^
子どもが喜ぶ甘めの味つけに、赤ワインを入れて味を引き締めているので大人も美味しい♪
パパッと作れるご飯の進むおかずです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*ご飯が進みすぎ♪豚コマと玉ねぎの甘口焼き肉
〈材料〉4人前
・豚コマ肉・・・300g
・玉ねぎ・・・2個
・焼き肉のタレ(好みの物)・・・150cc
・リンゴ・・・1/2個
・砂糖・・・大さじ1
・ショウガチューブ・・・小さじ1
・ニンニクチューブ・・・小さじ1
・赤ワイン・・・50cc
〈作り方〉
焼き肉のタレ、一口大に切ったリンゴ、砂糖、ショウガチューブ、ニンニクチューブ、赤ワインをハンドブレンダーで攪拌する
3ミリ程度にスライスした玉ねぎ、一口大に切った豚コマ肉、ブレンダーにかけたタレを加えて中火にかける
かき混ぜながら炒め、豚コマに火が通り,玉ねぎがしんなりしたら完成^^
家にある焼き肉のタレに,ちょっと手を加えるだけで,いつもの味とは違う料理に^^
赤ワインの隠し味で、味に深みが出て美味しくなります。
リンゴも入っているので味付けは甘め^^お子さんが好きな味で我が家の三姉妹もめちゃくちゃ喜んで食べてました。
ハンドブレンダーでブイーンと一発で出来るので手間いらずでした。
美味しくてご飯がススムおかずですので,良かったら作ってみて下さい^^
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+