玉ねぎを丸ごと炊飯器で調理しちゃう、なんとも豪快なこの料理。
作業時間は玉ねぎの皮をむいて、ベーコン、調味料を炊飯釜に入れてスイッチを押すだけだから、
恐らく5分!
めっちゃ簡単に作れるんですが、炊飯器効果で、あたかも、
「これ、めちゃくちゃ時間かけてコトコト煮ましたよ」って感じの仕上がりになります!
ほったらかしても美味しいなんて嬉しい( *´艸`)
火加減を見る必要もなし^^
味シミシミの、とろりと煮た玉ねぎは,それだけでご馳走級の美味しさ(^^)
クリスマスメニューにもオススメです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*ゴロッと丸ごと玉ねぎのコンソメ染みうま煮込み
〈材料〉
・玉ねぎ・・・4個
・ベーコン・・・2~3枚
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
・水・・・200cc
〈作り方〉
玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにして炊飯釜に入れる
顆粒コンソメと水を入れ、炊飯スイッチを押す
炊きあがるか、45分たったら様子を見る
玉ねぎがやわらかくなっていれば完成^^
出来上がり~~
大人の方は、たっぷりめにブラックペッパーをふりかけるのがオススメ♪
ほっからかして,とっても美味しい料理が出来上がります。
しかも、玉ねぎを丸ごと食べれる,身体にも嬉しいレシピ♪
子ども達も、あま~い玉ねぎに感動してくれました^^
味は少し薄めなので、完成後味見をして、塩を足して下さい。
ベーコンの旨みがあるので,塩を足すだけで味が決まります^^
食べるスープとして出しても良いかも(*^^*)
玉ねぎ丸ごと1個を,ペロリと食べれちゃうレシピですので、
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
明日から3連休ですね
我が家は三姉妹達が次々に体調不良・・・
今日は、とうとう長女もダウン・・・_| ̄|●
今はやっとこ回復傾向で一安心です。
私は仕事を休みまくって落ち込み中・・・( ´-ω-)
もう年末、できる限りやれることをして年を越そう。
とりあえずクリスマスは静かに過ごします。
インフルも流行って来ているし・・・体調管理に気をつけないといけない時期が続きますね( ´_ゝ`)
今はホームアローン見てゆっくりしています。
ただただ,懐かしい^^
ビデオも持ってたなぁ~。
ビデオってフレーズも久しぶりだわ(;A´▽`A