少ない材料でチャチャッと作れる副菜です^^
かぼちゃだけで煮ると、少しボリューム感が無いのと子ども達の食べがイマイチな時があるので、
今回は鶏ひき肉も一緒に入れて煮ました。
コレが好評で,三姉妹達とっても喜んで食べてくれました( *´艸`)
主食に少しボリュームが無かったり、ラーメンなどがメインの時の副菜としていかがでしょうか^^
鍋一つで煮るだけ簡単です♪
*鶏ひき肉でボリュームアップ♪かぼちゃの鶏そぼろ煮
〈材料〉4人前
・かぼちゃ・・・1/4個
・鶏ひき肉・・・250g
・白だし・・・80cc
・水・・・200cc
・ショウガ・・・小さじ1
〈作り方〉
かぼちゃは乱切りにする
全ての材料を鍋に入れ、強火にかけたら蓋をして煮る
*ちょっと鍋が小さかったです もう少し大きな鍋の方が作りやすいです。
沸騰したら弱火にし、時折優しくかき混ぜかぼちゃに火が通りやわらかくなれば完成^^
材料を鍋に全部入れたら,後は煮るだけの簡単副菜だから、メイン料理を作っている間にチャチャッと作れちゃいます^^
私の場合、メイン料理で頑張って,副菜も頑張るのはちょっとしんどい感じでして(;A´▽`A
副菜は簡単に作る事が多いです^^
簡単に作れて美味しいので良かったら作ってみて下さい。
冬至にもオススメです♪
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