黒豆をコトコト煮つつ、おせち料理をもう一品♪

 

〈紅白なます〉なら、チャチャッと簡単に作れちゃいます。しっかりと味をつければ日持ちも冷蔵庫で1週間程度持つので,今から作ってもOK^^

 

千切りは,スライサーを使えばより手軽に作れます♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

*サッパリ美味しい♪紅白なます

 

〈材料〉

・大根・・・400g(皮を取り除いて)

・人参・・・40g

・塩(塩もみ用)・・・小さじ2

 

・塩・・・小さじ1

・はちみつ・・・大さじ1

・酢・・・大さじ2

 

 

〈作り方〉

大根と人参は千切りにしてボールに入れ、塩をふって混ぜ合わせる

 

10分程度置いてもう一度ギュッと混ぜ、水分を絞る

 

塩、はちみつ、塩を入れて混ぜたら完成^^

 

 

人参の千切りの色合いがさりげなく効いている紅白なます^^

 

おせちの中では脇役な存在かもしれませんが、少し重めな料理がならぶお正月には、良い箸休めに♪

 

ダイエット中でも安心して食べられる、ヘルシーな一品ですニコニコ

 

と言うことで、この紅白なますは完全に自分用^^

 

絶対食べ過ぎちゃうから、今から先回りしてヘルシーな料理も作っています^^

 

 

 

 

 

さっぱりとしていて、食べやすい〈紅白なます〉

 

簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

夫が出張から無事帰って来れそうです^^

 

さっき連絡があったから来たくは深夜になるそうだけれど,とりあえず買えって来れてホッと一安心。

 

ただ、どうも風邪をひいたようで体調がもの凄く悪そう・・・コレは明日夫の実家への移動するのは難しいかな

 

まあジタバタしても仕方ないので,とりあえず黒豆を仕上げたら寝ます^^

 

 

今日もお疲れ様でした^^