黒豆をコトコト煮つつ、おせち料理をもう一品♪
〈紅白なます〉なら、チャチャッと簡単に作れちゃいます。しっかりと味をつければ日持ちも冷蔵庫で1週間程度持つので,今から作ってもOK^^
千切りは,スライサーを使えばより手軽に作れます♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*サッパリ美味しい♪紅白なます
〈材料〉
・大根・・・400g(皮を取り除いて)
・人参・・・40g
・塩(塩もみ用)・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1
・はちみつ・・・大さじ1
・酢・・・大さじ2
〈作り方〉
大根と人参は千切りにしてボールに入れ、塩をふって混ぜ合わせる
10分程度置いてもう一度ギュッと混ぜ、水分を絞る
塩、はちみつ、塩を入れて混ぜたら完成^^
人参の千切りの色合いがさりげなく効いている紅白なます^^
おせちの中では脇役な存在かもしれませんが、少し重めな料理がならぶお正月には、良い箸休めに♪
ダイエット中でも安心して食べられる、ヘルシーな一品です
と言うことで、この紅白なますは完全に自分用^^
絶対食べ過ぎちゃうから、今から先回りしてヘルシーな料理も作っています^^
さっぱりとしていて、食べやすい〈紅白なます〉
簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
夫が出張から無事帰って来れそうです^^
さっき連絡があったから来たくは深夜になるそうだけれど,とりあえず買えって来れてホッと一安心。
ただ、どうも風邪をひいたようで体調がもの凄く悪そう・・・コレは明日夫の実家への移動するのは難しいかな
まあジタバタしても仕方ないので,とりあえず黒豆を仕上げたら寝ます^^
今日もお疲れ様でした^^