ウッカリしてたら、豚こま肉の賞味期限が迫っているガーン

 

もはや、何の料理にしようかな♪

 

なんて考えている時間がない!!速攻で加熱調理しなければ!!

 

と言うことで、困ったときにとっても役立つ〈香りソルト〉シリーズの

 

4種のペパーミックスのみで簡単味つけ♪

 

こちらの商品は、ハウス×レシピブログさんからスパイス大使に任命していただいていて、今回使用させていただきました^^

 

 

4種のペパーミックスは、

 

・ブラックペッパー

・レッドペパー

・グリーンペパー

・ピンクペパー

 

と4種のペパーが合わさっているから、複雑なペパーの辛みが口の中に広がって、ふりかけるだけで食材を美味しくしてくれます^^

 

たくさん振りかけると、更に刺激的な辛みを感じられるので、ワインのおつまみにもオススメです(*^^*)

 


 

 今回は豚コマ肉300グラムに対して、4種のペパーミックスを小さじ1加えました(*^^*)

 

材料たったの2つで完成\(^^)/

 

めちゃくちゃ楽チンな作り置きです。

 

 

最初はワインのお供につまんだら、後はチャーハンや、肉うどんにアレンジして♪

 

忙しい時は、パパっと振りかけるだけで味が決まる香りソルト、簡単なので良かったら作ってみてください(*^^*)

 

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+