ウッカリしてたら、豚こま肉の賞味期限が迫っている
もはや、何の料理にしようかな♪
なんて考えている時間がない!!速攻で加熱調理しなければ!!
と言うことで、困ったときにとっても役立つ〈香りソルト〉シリーズの
4種のペパーミックスのみで簡単味つけ♪
こちらの商品は、ハウス×レシピブログさんからスパイス大使に任命していただいていて、今回使用させていただきました^^
4種のペパーミックスは、
・ブラックペッパー
・レッドペパー
・グリーンペパー
・ピンクペパー
と4種のペパーが合わさっているから、複雑なペパーの辛みが口の中に広がって、ふりかけるだけで食材を美味しくしてくれます^^
たくさん振りかけると、更に刺激的な辛みを感じられるので、ワインのおつまみにもオススメです(*^^*)
今回は豚コマ肉300グラムに対して、4種のペパーミックスを小さじ1加えました(*^^*)
材料たったの2つで完成\(^^)/
めちゃくちゃ楽チンな作り置きです。
最初はワインのお供につまんだら、後はチャーハンや、肉うどんにアレンジして♪
忙しい時は、パパっと振りかけるだけで味が決まる香りソルト、簡単なので良かったら作ってみてください(*^^*)
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+