豚挽き肉と絹ごし豆腐を使って、中華風なハンバーグを作りました(*^^*)
オイスターソースで下味がしっかり付いているから、ソースは無くても美味しく食べられます(^^)d
材料はたったの4つで作れちゃう♪オススメのハンバーグです。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
中華風豆腐ハンバーグ
〈材料〉4個分
豚挽き肉...350グラム
顆粒中華だし...小さじ1
絹ごし豆腐...150グラム
オイスターソース...大さじ2
〈作り方〉
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせる
4等分にしてまるめ、中火にかけたフライパンで焼く
蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返して更に5分程度焼く
火が通れば皿に盛り付けて完成\(^^)/
ふっくらハンバーグが簡単に出来上がり~( *´艸`)( *´艸`)
オイスターソースの下味がしっかり聞いているので、お弁当のおかずとしても♪
その時は少し小さめに作るのも良いかと思います。
付け合わせはチンゲン菜をソテーした物を。
中華だしを少し加えて炒めました。
ハンバーグってソースをかけてたべるのも良いですが、豚挽き肉で作る中華風は少し珍しかったのか、子供たちいつもと違うハンバーグに「これも美味しいね!」と言ってました( *´艸`)
大きめの肉団子みたいな感じだったかな?
美味しくて何より手軽なので、良かったら作ってみてください\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+