豚肉、キムチ、卵、チーズが合わさった、とっても簡単で美味しいどんぶりが出来ました爆  笑

 

これ、長女が抱えて食べて、ほぼ1人で完食する勢い。

 

小学三年でこんなに食べるのかとビックリしつつ、味見をしたら美味しくて納得。

 

と言っても、美味しくなるであろう組み合わせで作ったから、間違いない味になるのは当たり前なんですが笑い泣き

 

ご飯が間違いなく進む丼ですので、育ち盛りのお子さんから、ガッツリ食べたい大人の方に本当にオススメです^^

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*豚キム・チータマ丼

 

〈材料〉2人前

・豚バラ肉(焼き肉用)・・・150グラム

・キムチ・・・100グラム

・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2

・卵・・・2個

・ピザ用チーズ・・・好きなだけ

 

〈作り方〉

豚バラ肉を中火にかけたフライパンで炒める

 

 

豚バラ肉から油が出てきたら、キッチンペーパー等で拭き取る

(しっかりと油を拭き取ることで油っぽさが無く食べれます)

 

 

キムチと麺つゆを入れて軽く炒め、溶き卵、ピザ用チーズをかけて蓋をする

 

 

 

2~3分してチーズがとろけていれば火を止め、ご飯の上に盛り付けて完成^^

 

 

 

もう、このテリテリがたまらないぃ~~酔っ払い

 

作っているときから良い香りが漂っていたから、子ども達が寄ってくるスピードが早い早い(笑)

 

何とか写真を撮ったら、後は速攻で胃袋の中・・・という感じでした。

 

キムチは甘めの物を使用していたので、三女も辛さを訴えること無く食べていました。

 

お好みのキムチでどうぞ♪

 

 

 

 

豚バラにチーズでガッツリ系なので、栄養面を考えて、野菜をちょっとプラスするのもオススメです。

 

人参や小松菜をプラスしたら、彩りと栄養面がUP♪

 

さらに包丁を使いたく無ければ、カットされたしめじや冷凍インゲンを使えば包丁いらずです^^

 

キムチにチーズがからんで最高に美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

木曜日終了^^

 

しかしちょっと内職仕事が・・・

 

学校で使う座布団に紐をつけるってだけなんですが、先延ばしにしていたら期限が明日の朝と思いだしまして・・・

 

座布団買うとき、デザインが気に入って買ったは良いけど、紐確認して無かった笑い泣き

 

諦めてサッサと作業します。ミシンよりも手で縫い付けるかぁ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

今日もお疲れ様でした^^