スパイス大使をさせていただいている、レシピブログさんから、カルダモンをいただきました。

 

カルダモンって、

 

少し聞きなれない名前かも知れませんが、スパイスの中では高級な部類に入り、スパイシーで爽やかなとっても良い香りがするんです( *´艸`)

 

 

今回はそんなカルダモンと、ココナッツミルクを合わせた簡単スープを作りました(*^^*)

 

ココナッツミルクとの相性抜群♪

 

エスニックな、美味しいスープです\(^^)/

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

 カルダモン香る♪ココナッツミルク煮込み

 

〈材料〉

鶏むね肉...250グラム

しめじ...1/2パック

玉ねぎ...1/2玉

小松菜...1株

ミニトマト...8個

カルダモン(パウダー)...小さじ1

ココナッツミルク...200cc 

豆乳...200cc 

顆粒コンソメ...小さじ2

白だし...大さじ3

塩...小さじ1/2

 

〈作り方〉

小松菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切る

 

鍋にサラダ油大さじ1(分量外)をいれて中火にかけ、玉ねぎ、しめじをいれて炒める

 

小松菜、鶏むね肉も加え軽く炒めたら、ココナッツミルクと豆乳、カルダモン、顆粒コンソメ、白だし、塩を加えて煮る

 

沸騰したら弱火で10分ほど煮たらミニトマトを加えて更に軽く煮て完成\(^^)/

 

 

 カルダモンの持つ、スパイシーで爽やかな香りがとっても美味しいスープです(*^^*)

 

普段あまり嗅いだことのない香りかも知れませんが、それが余計にエスニックな雰囲気に♪

 

ちょっと舌の越えたお客様に出したら、「お!?」っと、なるかも( *´艸`)

 

ココナッツミルクのコクがあるスープに、爽やかなカルダモンが良く合っています。

 

 

 

 

使用する具はお好みの物で大丈夫ですので、ココナッツミルクとカルダモンのコンビネーション。

 

オススメですので、良かったら作ってみてください\(^^)/

 

 

 

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+