栗が大好物と言うのは、もう何回も書いてるし、そんなん知らんがなって話だと思うのですが、

栗がそこまで好きじゃないけど、なぜだか家に栗がある...何とかして食べなきゃだけど、どうしたら良いか分からない...

なんて時にも、わりとハードルが低く作れる


〈レンジで栗の甘露煮風〉

です(*^^*)

栗をむく手間はもう、すみませんが頑張っていただくとして、

後は簡単!

レンジでチン!で完成\(^^)/

栗ご飯の栗だけ食べたいと言う様な栗好きな私には、とっても手軽で嬉しいレシピですし、

栗を何とか消費したい!と言うかたも、そこそこ面倒なく作れると思います。

刻んでお菓子に加えたり、豚肉と炒めても美味しかったりするので、良かったら作ってみてください\(^^)/


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

手軽に作ろう♪レンジで栗の甘露煮風

 

〈材料〉

生栗...200グラム(皮を取り除いて)

水...100cc 

ハチミツ...大さじ2


〈作り方〉

栗は皮をむき、耐熱タッパーに入れる

(吹き零れないように深めのタッパーを使用して下さい)



 

水とハチミツを加えて蓋を置くか、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱


1度取り出し、軽く混ぜ再度3分加熱して完成(^^)





レンジで栗の甘露煮風が出来た~( *´艸`)

栗のほっくり感も甘さも甘露煮のよう♪

甘露煮よりも甘さは控えめでコトコト煮ている訳ではないので、甘露煮風なんですが、十分美味しいです(*^^*)




栗の皮をむかずにレンジ加熱したり、水を加えないまま加熱すると、

栗が弾けたり、焦げたりするのですが、皮をむき、水を加えて加熱することで、それらを防止しています。




簡単でレンジ加熱で出来るので、

良かったら作ってみてください^^






○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+