![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180927/12/hitomi-008/b3/57/j/o1007066714273727195.jpg?caw=800)
栗が大好物と言うのは、もう何回も書いてるし、そんなん知らんがなって話だと思うのですが、
栗がそこまで好きじゃないけど、なぜだか家に栗がある...何とかして食べなきゃだけど、どうしたら良いか分からない...
なんて時にも、わりとハードルが低く作れる
〈レンジで栗の甘露煮風〉
です(*^^*)
栗をむく手間はもう、すみませんが頑張っていただくとして、
後は簡単!
レンジでチン!で完成\(^^)/
栗ご飯の栗だけ食べたいと言う様な栗好きな私には、とっても手軽で嬉しいレシピですし、
栗を何とか消費したい!と言うかたも、そこそこ面倒なく作れると思います。
刻んでお菓子に加えたり、豚肉と炒めても美味しかったりするので、良かったら作ってみてください\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
手軽に作ろう♪レンジで栗の甘露煮風
〈材料〉
生栗...200グラム(皮を取り除いて)
水...100cc
ハチミツ...大さじ2
〈作り方〉
栗は皮をむき、耐熱タッパーに入れる
(吹き零れないように深めのタッパーを使用して下さい)
水とハチミツを加えて蓋を置くか、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱
1度取り出し、軽く混ぜ再度3分加熱して完成(^^)
レンジで栗の甘露煮風が出来た~( *´艸`)
栗のほっくり感も甘さも甘露煮のよう♪
甘露煮よりも甘さは控えめでコトコト煮ている訳ではないので、甘露煮風なんですが、十分美味しいです(*^^*)
栗の皮をむかずにレンジ加熱したり、水を加えないまま加熱すると、
栗が弾けたり、焦げたりするのですが、皮をむき、水を加えて加熱することで、それらを防止しています。
簡単でレンジ加熱で出来るので、
良かったら作ってみてください^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180927/12/hitomi-008/78/be/j/o1007066214273727223.jpg?caw=800)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+