鶏モモ肉に、ある物をふりかけて焼くだけ^^
それだけで、とっても美味しくて、まるで唐揚げの様な味わいに( ´艸`)
その、あるものとは・・・
ポタージュスープの素!
コレをフライパンに入れた鶏モモ肉にふりかけたら、後は焼くだけ!
めっちゃ簡単なんですが、子ども達が大喜びで食べてくれましたo(^▽^)o
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*こども喜ぶ♪アレを使って絶品唐揚げ風
〈材料〉3~4人前 調理時間15分
・鶏モモ肉・・・400グラム
・顆粒ポタージュスープの素・・・2パック
〈作り方〉
使用したポタージュスープの素はこちら^^
フライパンに切った鶏モモ肉を入れたら、ポタージュスープの素をふりかける
鶏モモ肉にある程度ポタージュスープの素をまぶす
弱めの中火で、表面がこんがりと焼き色がつくまで焼けば完成^^
はい!めっちゃ簡単~~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚~~
レシピなんてほぼ無いような物です(笑)
コツも何も、まぶして焼くだけなんですが、あえて言うならば、フライパンに鶏モモ肉を入れた状態で粉をふりかける事と、しっかりと焼き色がつくまで焼くこと。
フライパンに鶏モモ肉を入れてから粉を入れるのは、別容器でまぶしても良いんですが、洗い物を増やしたくないので(ただのズボラ・・・)
後は焼き色がつくと、そこがカリッと食感になってとっても美味しく、より唐揚げチックになります^^
コレ、ちょっと思いつきで最初は作ったので、鶏モモ肉200グラム程度でやったんですが、
めっちゃ好評であっという間に無くなったので、今回は倍量で( ´艸`)
もちろん、半分の量でも作れるので、お弁当や少量で作りたいときは半量でどうぞ^^
ポタージュスープの素が、唐揚げの衣の様な役割を果たしてくれて、更にポタージュスープの美味しさも鶏モモ肉にあるので、口に入れた瞬間、
「何コレ!なんか美味しい!コレ何味!!」
と、長女、不思議な感覚になった様です( ´艸`)
ポタージュスープの素を使ったと言ったら、「それかぁ~~!!」と驚いてました( ´艸`)( ´艸`)
普段、ポタージュスープの味の唐揚げなんて食べないもんね^^でもコレ、メチャメチャ合ってました(´∀`)
簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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アメーバトピックスに掲載していただきました
ダマしらず楽うま簡単グラタン です^^
ダマが出来ずに簡単に作れるグラタンです。良かったら覗いてみて下さい(´∀`)
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台風の影響が出ないか心配で、早めにお風呂に。
水や缶詰のストックのチェックと、ろうそくに懐中電灯も。
停電している地域もあるようです。朝方まで風が強いそうなのでニュースチェックは続けよう。
帰宅するときに、道路に大きな木の枝が落ちていて、皆がそれを避けるので少し渋滞が起きていました。
道路に風で飛ばされたものが落ちている可能性もあるので、どうぞお気をつけ下さい。