レンジ加熱で作れちゃう〈ハッシュドポーク〉です^^

 

ホールトマト缶と豚こま肉を使って、ビーフじゃ無いからお安く作れちゃう( ´艸`)

 

材料を耐熱ボールに入れたら、後はレンジに入れるだけ。

 

加熱中はご飯をよそったり、サラダを用意したりと自由に出来るのも、レンジ加熱の魅力のひとつ(^∇^)

 

忙しい時は、レンジ加熱で手軽に美味しいお家ご飯( ´艸`)( ´艸`)

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*楽ウマ♪レンジで一発!ハッシュドポーク

 

〈材料〉4人前

・豚こま肉・・・200グラム

・玉ねぎ・・・1玉

・ホールトマト缶・・・1缶(400グラム)

・中濃ソース・・・大さじ2

・顆粒コンソメ・・・大さじ1

・砂糖・・・大さじ2

・片栗粉・・・大さじ2

 

 

〈作り方〉

耐熱ボールに、豚こま肉、薄くスライスした玉ねぎ、残りの全ての材料を入れて、フォーク等でホールトマトをつぶす様に混ぜ合わせる

 

 

ふんわりとラップをしたら、600wの電子レンジで8分加熱する

(予熱でも火が入りますが、様子で追加熱して下さい)

 

取り出してスプーン等で混ぜ合わせる

 

 

ご飯の上にかけて、このみでパセリをちらせば完成^^

 

 

 

 

 

 

あっという間にメイン料理が出来ちゃいました~~( ´艸`)( ´艸`)

 

後はサラダがあればそれだけで1食OK♪

 

レンジ加熱中は自由だから、その間にサブおかずを用意することも出来ちゃいます^^

 

 

 

 

とろみは片栗粉で♪

 

手軽にレンジ加熱で作ったとは、言わなければ食べても気づく人は居ないんじゃ無いかってくらい、本当に普通に美味しく作れちゃいます( ´艸`)

 

実際、夫はレンジで作ったと言ったら、メチャメチャビックリしてました(´_ゝ`)クッククク・・

 

 

 

 

 

夏休み最後の週末、

 

何かと忙しいと思いますので(我が家だけかしら(;´▽`A``・・・)

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+