レンジ加熱で作れちゃう〈ハッシュドポーク〉です^^
ホールトマト缶と豚こま肉を使って、ビーフじゃ無いからお安く作れちゃう( ´艸`)
材料を耐熱ボールに入れたら、後はレンジに入れるだけ。
加熱中はご飯をよそったり、サラダを用意したりと自由に出来るのも、レンジ加熱の魅力のひとつ(^∇^)
忙しい時は、レンジ加熱で手軽に美味しいお家ご飯( ´艸`)( ´艸`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*楽ウマ♪レンジで一発!ハッシュドポーク
〈材料〉4人前
・豚こま肉・・・200グラム
・玉ねぎ・・・1玉
・ホールトマト缶・・・1缶(400グラム)
・中濃ソース・・・大さじ2
・顆粒コンソメ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2
〈作り方〉
耐熱ボールに、豚こま肉、薄くスライスした玉ねぎ、残りの全ての材料を入れて、フォーク等でホールトマトをつぶす様に混ぜ合わせる
ふんわりとラップをしたら、600wの電子レンジで8分加熱する
(予熱でも火が入りますが、様子で追加熱して下さい)
取り出してスプーン等で混ぜ合わせる
ご飯の上にかけて、このみでパセリをちらせば完成^^
あっという間にメイン料理が出来ちゃいました~~( ´艸`)( ´艸`)
後はサラダがあればそれだけで1食OK♪
レンジ加熱中は自由だから、その間にサブおかずを用意することも出来ちゃいます^^
とろみは片栗粉で♪
手軽にレンジ加熱で作ったとは、言わなければ食べても気づく人は居ないんじゃ無いかってくらい、本当に普通に美味しく作れちゃいます( ´艸`)
実際、夫はレンジで作ったと言ったら、メチャメチャビックリしてました(´_ゝ`)クッククク・・
夏休み最後の週末、
何かと忙しいと思いますので(我が家だけかしら(;´▽`A``・・・)
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+