![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180828/13/hitomi-008/a2/94/j/o1007075214255945701.jpg?caw=800)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180828/13/hitomi-008/b9/07/j/o1007075214255945706.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180828/13/hitomi-008/7c/e3/j/o1007075214255945713.jpg?caw=800)
もし、生地がついてくるなら、再度炊飯ボタンを押してください。
焼き上がったスポンジケーキは、皿にひっくり返して、ラップをして乾燥を予防してください。
火加減は炊飯器にお任せなのでとっても楽チン♪
焼き型が無くても作れるところも嬉しい\(^^)/
今回はちょっと大きめに作りたくて、炊飯器で焼くケーキにしました。
メレンゲをしっかりと作ることと、粉を混ぜ合わせるところにコツが少し要るのですが、それさえ上手くいけば後は焼けるのを待つだけ♪
炊飯器の特性によっては上手く膨らまない可能性があるので、できたら説明書や付属していたレシピにケーキ等が載っていたら、こちらのスポンジケーキも大丈夫だと思います。
また、ケーキモードがある炊飯器の場合はそちらを使用していただくとよいと思います(*^^*)
ふわふわでシフォンケーキの用な軽い口当たりなので、パクパク食べれちゃいます。
お好みのデコレーションで是非とうぞ♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+