フライパンを使って、簡単にとうもろこしを茹でられます^^

 

正確には蒸し焼き出来る。ですが、フライパンで出来るのでとっても手軽♪

 

さらに!フライパン調理だからこそ、そのまま味つけも出来ちゃいます( ´艸`)

 

と、言う事で、今回は、レシピブログさんでハウス食品のスパイス大使をさせていただいている関係で、モニターさせていただいているスパイスの〈ガラムマサラ〉を使用して、

 

海外で人気のとうもろこしの食べ方である〈グリルドコーン〉を作りました^^

 

普段食べるとうもろこしが、軽食やおつまみになっちゃう♪

 

辛くないから子どものおやつにもオススメです(´∀`)

 

 

 

 

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*フライパンで美味しく食べれる♪

 ガラムマサラでグリルドコーン

 

〈材料〉調理時間25分程度

・とうもろこし・・・3本

・水・・・100cc

・バター・・・大さじ1程度

・ガラムマサラ・・・小さじ2

・マヨネーズ・・・大さじ1程度

・粉チーズ・・・大さじ2程度

・チリパウダー(パプリカパウダー)・・・適量

 

 

〈作り方〉

大きめのフライパンに、皮をむいたとうもろこしと水を入れ、蓋をして中火にかける

 

途中、何回かひっくり返しながら20分程度蒸し焼きする

(この状態で美味しく食べられます。バターと醤油を入れて焼くのもオススメです)

 

バターを入れ、ガラムマサラ、マヨネーズ、粉チーズをとうもろこしにかける

 

 

クルクルまわしながら焼き、皿に取り出したら、好みで追加の粉チーズ、チリペッパーをふりかけて完成~^^

 

 

 

 

 

いつも見ているとうもろこしと、ちょっと違うので、バーベキューやパーティーで出すのもオススメです^^

 

スパイシーが好みならば、チリペッパーを多めにして。

 

さらに本場ではここにライムをキュッと搾るのが定番の食べ方♪

 

レモン汁でも美味しいですよ(´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

今回はガラムマサラというスパイスを使って、子どもさんでも食べやすいカレー風味のグリルドコーンにしてみました^^

 

仕上げにふりかける物をチリペッパーで無く、パプリカパウダーにすれば辛みも無く、お子さんでも美味しく食べれると思いますo(^▽^)o

 

 

 

 

とうもろこし、たっぷりあるけどもうそのまま食べるのはな・・・(´_`。)

 

という方や、いつもとちょっと違う食べ方にトライしたい方は、

 

オススメですので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

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