近所のスーパーに行ったら、とれたての〈とうもろこし〉がズラリ(*^^*)
皮がやわらかく甘い!
と書いてあった〈ゴールドラッシュ〉という品種を購入♪
最初は茹でてそのまま味わって、残りはこどもたちの大好きなコーンポタージュに( *´艸`)
これがまた、本当に美味しくて、もう子ども達が大喜びでした。
二女が、このコーンポタージュに、ご飯を入れて、リゾットの様にして食べてたんですが、その食べ方、美味しかったです(*^^*)
旬のとうもろこしを、たっぷり味わえるポタージュです♪
お好みでクルトンとパセリをちらして♪
濃厚でとうもろこしの甘味を感じられるコーンポタージュです( *´艸`)
日持ちはしないので、冷蔵庫で保存し2日以内に食べきるか、フリーザーバックに入れて薄くのばした状態で冷凍しておくと、食べたい分だけポキっと折れて便利です(*^^*)
とうもろこしが旬の今だからこその美味しさなので、
とうもろこしがたくさん手に入った時は、是非作ってみてください(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+