おはようございます(*^^*)

と言ってももうお昼過ぎなんですが(;A´▽`A


日曜日の今日はゆっくりスタート。

昨日はミスターインクレディブルを見初めたら、そのまま最後まで見てしまい、そのあともまったりして夜更かししまして(;A´▽`A

で、そんな流れだったから、てっきり今日は出掛けないかなと思ったら、

急にお出掛けモードになった夫、


「はい!行くよ!!」


と、準備もせずにとりあえず外に出ております(;A´▽`A








さてさて、そんな中ですが、レンジ加熱でパパッと作れる副菜のレシピです(^^)


オクラと納豆のネバネバ食材に、わさび醤油でさっぱり美味しい~( *´艸`)


食欲の落ちるこの季節に嬉しい一品です(*^^*)




キノコのネバネバわさび醤油和え

〈材料〉二人前くらい
しめじ(白)...1株
オクラ...1パック(8本くらい)
納豆...1パック
かつお節パック...1/2パック
醤油...大さじ1
顆粒和風だし...小さじ1
わさびチューブ...4センチくらい


〈作り方〉
しめじは手でほぐして耐熱タッパーに入れる

蓋は斜めに置くようにしてチンします

600Wの電子レンジで2分30秒加熱する

余分な水分をすて、洗って輪切りにしたオクラ、納豆、調味料と合わせて混ぜ合わせて完成(^^)



ネバネバでわさび醤油がさっぱりな味わい( *´艸`)

キノコでヘルシー♪身体にも嬉しい一品がレンジ加熱で簡単に作れます(*^^*)

暑いこの時期は、調理方法も簡単に♪


良かったら作ってみてください(^^)



 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 




暑さに耐えられず買ったコンビニコーヒー。

氷があっという間に溶ける~(;A´▽`A


さて、どこに行くのかしら?