スーパーの直売コーナーで、美味しそうなかぼちゃを購入(*^^*)
 
子ども達のおやつにと、かぼちゃをたっぷり使った、かぼちゃプリンを作りました\(^^)/
 
レンジ加熱したかぼちゃを、豆乳と蜂蜜を加えてミキサーにかけ、ゼラチンで固めるから、とっても簡単♪
 
乳製品を使用していなくても、クリーミーなかぼちゃプリンが楽しめちゃいます( *´艸`)
 
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

 

なめらか♪豆乳蜂蜜かぼちゃプリン

 

〈材料〉カップ4~5個分

かぼちゃ...350グラム(皮を取り除いて)

水...50cc 

 

無調整豆乳...150cc 

水...50cc 

粉ゼラチン...5グラム

蜂蜜...50cc 

 

 

〈作り方〉

水50cc に、粉ゼラチンをふりかけてふやかしておく

 

 

耐熱ボールにカットしたかぼちゃと水(50cc )を入れ、ふんわりとラップをかける

 

600Wの電子レンジで8分加熱する

 

 
 
ふやかした粉ゼラチンを600Wの電子レンジで40秒加熱し、蜂蜜を加えて混ぜ合わせる
 
レンジ加熱したかぼちゃと無調整豆乳と合わせてミキサーにかけ、カップに流し入れる
 
 
 

冷蔵庫で3時間程度冷やし固めて完成\(^^)/

 

 

 

 
 
かぼちゃの自然な色がとっても綺麗なプリンです(*^^*)
 
かぼちゃたっぷりだから、子ども達に食べてもらいたいなぁと作ったら、
 
「これ、美味しい!」
 
いただきました( *´艸`)
 
 
 
牛乳や生クリームは入れていないので、さっぱり目な口あたりが、今の暑い季節にピッタリ♪
 
それでも十分クリーミーで美味しいかぼちゃプリンです(*^^*)
 
 
 
 
かぼちゃの皮は、捨てずにきんぴら風に炒めれば美味しいおかずに♪
 
 
 
これを切って、かぼちゃプリンの上にトッピングしました( *´艸`)
 
 
 
 
簡単で美味しく栄養たっぷり♪
 
オススメですので、良かったら作ってみてください\(^^)/
 
 
 
 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+