夏祭り当日に作った料理のレシピをしばらく載せさせて下さい(^^)
何せ朝から昼過ぎまでキッチンにいて、セッセと作り、義理の父が来てきてからお祭りの用意、私の両親も合流して三姉妹をつれてお祭りに...というハードスケジュールだったんですが、
 
変にテンションが上がって、「屋台で売られそうな食べ物はとりあえず作ろう!」
 
 
なんて思ってしまい、焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、唐揚げ、豚カツ、おからドーナツ、味つき枝豆、フローズンパイン、パンも焼きまして....
 
 
 
と言うことで、まず最初は、めちゃめちゃ簡単に作れる〈味つき枝豆〉です(^^)
 
これ、普通の冷凍枝豆で作ったんですが、いつもの枝豆とまた違って、とっても美味しい~( *´艸`)
 
パパッと作れるからおつまみとしても、オススメです\(^^)/
 
ビールが進んじゃいますよぉ~(*^^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

 
簡単!バター醤油枝豆
 
〈材料〉2~3人前 調理時間
枝豆...100グラム
バター...15グラム
醤油...大さじ1
酢...小1
 
 
〈作り方〉
解凍した枝豆を、中火にかけたフライパンに入れ、バター、醤油、酢を加えて、軽く焼き色がつけば完成\(^^)/
 
 
 
 
あっという間に出来上がり~( *´艸`)
 
バター醤油味って本当に、何でこんな美味しいのかしら(*^^*)
 
子ども達も大喜びでした。
 
いつもの枝豆がももちろん美味しいけれど、時々はこんな味つき枝豆もオススメです\(^^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お次はこちら↓
 
 
 
こちらはスパイス大使をさせていただいているハウスさんからいただいた〈ラープ炒め〉を使いました(*^^*)
 
 
 
100グラムの解凍した枝豆と一緒に炒めるだけで、タイ料理のラープの味の枝豆が♪
 
 
 
 
ピリ辛で美味しい~( *´艸`)
 
これは本当に大人のおつまみな感じです(^^)
 
ビールがグビグビ進んじゃいそう♪
 
 
今回はラープ炒めの素を使いましたが、他の、このような素を使って好みの味の味つき枝豆を作ってみて下さい\(^^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索 ○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+ 

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+