レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいていて、
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
をいただいたので、早速、使って見ました^^
色々なスパイスを用意しなくても手軽にタイ料理が楽しめちゃいます♪
今回は鯖の水煮缶を使って、調理はレンジでチン♪と一発で出来ちゃいます( ´艸`)
こんな手軽にエスニック料理が楽しめるなんて^^
とっても美味しく出来て大満足でした(´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*鯖の水煮缶で♪簡単ガパオ風焼きそば
〈材料〉1人前 調理時間7分
・焼きそば用蒸し麺・・・1袋
・鯖の水煮缶詰・・・1缶
・小ネギみじん切り・・・4~5本分くらい
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>・・・大さじ1
〈作り方〉
耐熱ボールに、麺、鯖の水煮缶を汁ごと、小ネギみじん切り、クッキングペースト〈ガパオ味〉を入れ、ふんわりラップをする
600wの電子レンジで5分加熱し、取り出して混ぜ、皿に盛り付けたら完成~~^^
本当に簡単であっという間♪
ペーストを使うから、他に調味料を加えずにビシッと味が決まります(*^^*)
バジルの風味が食欲をそそる、ガパオ味の料理が手軽に楽しめます( *´艸`)
タイ料理、好きだけどなかなか作るのはハードルが高いなぁ~なんて方は、
こんな手軽に使えるペーストを利用するのもオススメです\(^^)/
ほんと、何を炒めても美味しくなっちゃいますよ~( *´艸`)
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
暑い~( >Д<;)
エアコンがない体育館で、子ども達が参加する夏祭りの踊り練習に来ているんですが、
汗が滝(;´_ゝ`)
水分補給しっかりして乗りきります!