冷蔵庫に、卵とキャベツと豚こましかなくて、仕方なく3品で作ったおかずが、思いの外好評だったもので(;A´▽`A



逆に手間暇かけて、自信満々に出した料理の扱いの雑さに泣けてくるときあるけど...( ´-ω-)

 


簡単に作れて、美味しいと言ってもらえるなら、なんてありがたい!


と言うことで、チャチャっと作れちゃうメインおかずです(*^^*)


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


 

*基本の材料3つで簡単!オイスターソース炒め

 

〈材料〉2~3人前

・豚こま肉・・・200グラム

・キャベツ・・・1/4個

・卵・・・4個

・顆粒中華ダシ・・・小さじ2

・オイスターソース・・・大さじ2

・酢・・・小さじ2

 

〈作り方〉

フライパンへ油大さじ2程度(分量外)を入れて中火にかける

 

溶き卵を加えて、軽く混ぜ、半熟程度まで焼ければ、いったん取り出す

 

 

ざく切りしたキャベツと豚こま肉をフライパンに入れて炒め、肉に火が通ったら、卵を戻し入れる

 

顆粒中華ダシ、オイスターソース、酢を加えてサッと炒めたら皿に盛り付けて完成^^

 

 

 

 

 味付けもかなりシンプルに調味料3品だけ♪


オイスターソースが良い仕事をしてくれるので、あとは、サポート的な感じで、中華だしと、酢を入れてます。


酢は酸味を出すと言うよりは、後味のサッパリ感が欲しくて入れてあるので、食べたときに酢の酸味をダイレクトに感じることはありません(*^^*)


酸っぱい物が苦手な方でも大丈夫だと思います(^^)d



 

 とにかくご飯が進む味付け!


白飯の上にどーんとのせたら、そのままかっこんじゃう感じ( *´艸)



ポイントは、多目の油で卵を炒めること。ふんわり仕上がり、オイスターソースとからんで美味しい~o(^o^)o



 

 辛いものが好きなかたは、ここに豆板醤を加えても♪


スタミナをつけたいときは、ニンニクや生姜を加えても、美味しいです(*^^*)


アレンジが色々効きますので、良かったら作ってみてください(^^)




 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+



梅雨入りしたけれど、今日も天気\(^^)/


けれど、明日からはまた天気崩れてくるそう...


明日保育園の園庭作業と参観日だけど、大丈夫かなぁ(。-ω-)


洗濯物も溜まってるし、せめて明日は晴れ間が欲しい(;Д;)




てるてる坊主でも作ろかな。