ビックリするくらい、簡単に作れて、ビックリするくらい美味しいタケノコ料理です^^
タケノコは和風や中華な食材の様にイメージする方が多いかも知れませんが、洋風の味付けもとっても美味しい( ´艸`)
今回は、にんにくと鷹の爪を使ってぺペロン炒めに♪
コンソメを加えてパパっと炒めればあっという間に、美味しいおかずが一品できちゃいます^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*シャキ旨♪タケノコのぺペロン炒め
<材料>3~4人前
・水煮タケノコ・・・450グラム
・バター・・・25グラム
・鷹の爪・・・2本程度
・にんにく・・・2かけ
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
<作り方>
タケノコは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておく
鷹の爪は半分におって、中の種を出しておく
バターを入れたフライパンを強火にかけ、にんにく、鷹の爪、たけのこを加えて炒める
顆粒コンソメを振りかけて、軽く筍に焼き色がつくまで炒めたら完成^^
本当に、チャチャッと炒めて完成なので、水煮の筍があったら是非!
バターの風味に、にんにくと、鷹の爪のピリッとした辛味が最高に美味しい( *´艸)
コンソメを効かせているので、他の調味料は無しで大丈夫。
もう少しスパイシーにしたい時は、鷹の爪を増やすか、仕上げにブラックペッパーを振りかけても♪
シャキッとした筍の食感も楽しい一品で、ご飯やパンにも合いますし、ビールにもバッチリ( *´艸)
食べだすと、止まらない美味しさ\(^^)/
簡単スピーディー♪とっても美味しい
<筍のペペロン炒め>
良かったら是非、作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
次女の咳が止まらない・・・(>_<)
咳のせいで昨日よく眠れなかった次女、今夜も眠れなそう・・・上半身を高くしたり、加湿したり、薬も飲んでいるけれど・・・
明日はどうなるかなぁ・・・
長女の家庭訪問も明日はあるし・・・掃除ややりたいことはあるけれど、とりあえず様子を見て、明日考えよう。