ビックリするくらい、簡単に作れて、ビックリするくらい美味しいタケノコ料理です^^

 

タケノコは和風や中華な食材の様にイメージする方が多いかも知れませんが、洋風の味付けもとっても美味しい( ´艸`)

 

今回は、にんにくと鷹の爪を使ってぺペロン炒めに♪

 

コンソメを加えてパパっと炒めればあっという間に、美味しいおかずが一品できちゃいます^^

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*シャキ旨♪タケノコのぺペロン炒め

 

<材料>3~4人前

・水煮タケノコ・・・450グラム

・バター・・・25グラム

・鷹の爪・・・2本程度

・にんにく・・・2かけ

・顆粒コンソメ・・・小さじ2

 

<作り方>

タケノコは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておく

 

鷹の爪は半分におって、中の種を出しておく

 

バターを入れたフライパンを強火にかけ、にんにく、鷹の爪、たけのこを加えて炒める

 

顆粒コンソメを振りかけて、軽く筍に焼き色がつくまで炒めたら完成^^

 

 

 

 

 

本当に、チャチャッと炒めて完成なので、水煮の筍があったら是非!

 

バターの風味に、にんにくと、鷹の爪のピリッとした辛味が最高に美味しい( *´艸)

 

コンソメを効かせているので、他の調味料は無しで大丈夫。

 

もう少しスパイシーにしたい時は、鷹の爪を増やすか、仕上げにブラックペッパーを振りかけても♪

 

シャキッとした筍の食感も楽しい一品で、ご飯やパンにも合いますし、ビールにもバッチリ( *´艸)

 

 

食べだすと、止まらない美味しさ\(^^)/

 

簡単スピーディー♪とっても美味しい

 

<筍のペペロン炒め>

 

良かったら是非、作ってみてください^^

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

次女の咳が止まらない・・・(>_<)

 

咳のせいで昨日よく眠れなかった次女、今夜も眠れなそう・・・上半身を高くしたり、加湿したり、薬も飲んでいるけれど・・・

 

明日はどうなるかなぁ・・・

 

長女の家庭訪問も明日はあるし・・・掃除ややりたいことはあるけれど、とりあえず様子を見て、明日考えよう。