フライパン1つで、たっぷりトマトクリームペンネを作りました♪
材料を全部一緒に煮込むから、とっても簡単( *´艸)
ベースは、トマト缶と牛乳だから、おうちにあるもので作れちゃう( ´∀`)
生クリームなしでも十分美味しい~( *´艸)
子どもたちに大好評だった、トマトクリームペンネです(*^^*)
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たっぷり♪トマトクリームペンネ
<材料>たっぷり4人前
・小松菜…1パック
・人参…1/2本
・玉ねぎ…1玉
・ベーコン…7枚くらい(120グラムくらい)
・にんにく…ふたかけ
・オリーブオイル…大さじ1
・ホールトマト缶…1缶(400グラム)
・牛乳…800cc
・顆粒コンソメ…小さじ2
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1と1/2
・ペンネ…250グラム
<作り方>
小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは薄切り、にんにくは薄くスライスする
大きめのフライパン(なければ鍋でも)にオリーブオイルを入れ、小松菜、人参、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを入れ、中火で炒める
全体的にしんなりしたら、ホールトマト缶、牛乳、顆粒コンソメ、砂糖、塩、ペンネを入れて強火にして煮ていく
沸騰したら弱火にして蓋をし、15分程度、ペンネに火が入るまで煮ていく
(ペンネの種類によって、煮込み時間は変わります。短時間で茹で上がるものを使用すると、より早く出来上がります)
(今回使用したペンネは茹で時間11分の物でした^^)
皿に盛り付けて、好みで粉チーズを振りかけたら完成^^
フライパン1つで、トマトクリームペンネが作れます♪
生クリームは使っていないのですが、たっぷり牛乳を使用しているので、十分にコクがあって美味しい~( *´艸)
量は本当にたっぷり目に出きるので、半分の量にしていただいても^^
我が家では、残ったトマトクリームペンネに、シチューの素を少し加えて濃厚さをアップさせ、上にチーズをのせて焼き、
マカロニグラタンにリメイクして食べました( ´∀`)
これも本当に美味しかったぁ~( *´艸)
フライパン1つで、ワンディッシュの完成^^
休日のランチやディナーに、
良かったら、作ってみてください\(^^)/
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