口にいれた瞬間、フワッとしてシュワンとしてプルルンな新食感♪


生マシュマロ( *´艸)


前にも作ったことがあるのですが、今回はクリームチーズと牛乳を加えてクリーミーに( ´∀`)

簡単に作れて、見た目も可愛くて、食べて美味しい!
  
特に、女性に好まれる味だと思います♪


ホワイトデーに渡したらきっと喜ばれるはず(*^^*)

材料も少なく、スーパーで手にはあるものだけで作れて、何より可愛い❤


とってもオススメです(*^^*)
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
 
おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり
 
レシピブログに参加中♪
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+



ふわモキュ♪クリーミー・生マシュマロ〈ギモーヴ〉
 
<材料>
・お好みのジャム…135グラム

・クリームチーズ…kiriのキューブタイプ2個(36グラム)
・はちみつ…大さじ1
・レモン汁…大さじ2
・ゼラチン…10グラム
・牛乳…100cc 


・コーンスターチ…適量


<作り方>
牛乳にゼラチンをふりかけて、ふやかしておく

型にするタッパーにクッキングシートを敷いておく

使用したタッパーは容量一リットルのものです


使用したジャムはこちらのタイプです。このタイプ一つで135グラムです^^

Kiriのクリームチーズ2個を使いました。他のものを使うときは大体36~40グラムで大丈夫です^^

耐熱ボールにジャム、はちみつ、レモン汁、細かくしたクリームチーズを入れて軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する



取り出したら、次にふやかしたゼラチンも600Wの電子レンジで50秒加熱し、混ぜて、加熱したジャムのところへ入れて混ぜ合わせる

(クリームチーズが混ざりきってなくて大丈夫です^^)


電動ホイッパーで泡立てていく。
(だいたい5分くらいするとトロミがついてきます)

生クリームなら五分たて、洗顔フォームのクリーミィーな泡くらいまでトロミがついたらタッパーに流し込む

(この間の作業は手早く!ドンドン固まってきます)


完全に冷めたら、ラップせず冷蔵庫で一時間ほど冷やす

取り出して、包丁で食べやすい大きさに切り、コーンスターチをまぶして完成^^



とっても可愛い❤


食べるとシュワン♪プルン♪の新食感( *´艸)


ジャムとレモン汁の爽やかさと、クリームチーズと牛乳のクリーミーさがとっても良いバランスに出来ました\(^^)/


使用するジャムによって色が変わるので、好みのジャムでいくつか作るのがオススメです(*^^*)


こちらはブルーベリージャム↓



こちらはイチゴジャム↓

他にも、好みのジャムで手軽に作れるのが嬉しい( *´艸)

子ども達にも大好評な生マシュマロ♪職場に持っていくように少し避けておいたんですが、

「持っていくの?まだ食べたいのにぃ~!」

と、言われちゃうくらい(;A´▽`A

たしか、ママレードのジャムがあるから、早々に作ることになりそうです( ´∀`)





透明BOXはセリアのもの^^シールもついて3個一組でした♪


中の見えるラッピングにすると可愛いです❤


冷蔵保存が理想ですが、常温でも今の季節は大丈夫^^


あまり暖かな部屋でなければ、持ち歩いても平気です( ´∀`)



ホワイトデーはもちろん、自分用に作るのもオススメ♪


クリーミー生マシュマロ


良かったら作ってみてください^^






○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
 
レシピブログに参加中♪
 
 
 
にほんブログ村
 
ありがとうございます(^ ^)           
 
 
 
            読者登録してね    どくしゃになってね…
 
 
 
 
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
☆☆☆
 
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+