口にいれた瞬間、フワッとしてシュワンとしてプルルンな新食感♪
生マシュマロ( *´艸)
前にも作ったことがあるのですが、今回はクリームチーズと牛乳を加えてクリーミーに( ´∀`)
簡単に作れて、見た目も可愛くて、食べて美味しい!
特に、女性に好まれる味だと思います♪
ホワイトデーに渡したらきっと喜ばれるはず(*^^*)
材料も少なく、スーパーで手にはあるものだけで作れて、何より可愛い❤
とってもオススメです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
レシピブログに参加中♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
ふわモキュ♪クリーミー・生マシュマロ〈ギモーヴ〉
<材料>
・お好みのジャム…135グラム
・クリームチーズ…kiriのキューブタイプ2個(36グラム)
・はちみつ…大さじ1
・レモン汁…大さじ2
・ゼラチン…10グラム
・牛乳…100cc
・コーンスターチ…適量
<作り方>
牛乳にゼラチンをふりかけて、ふやかしておく
型にするタッパーにクッキングシートを敷いておく
使用したタッパーは容量一リットルのものです
使用したジャムはこちらのタイプです。このタイプ一つで135グラムです^^
Kiriのクリームチーズ2個を使いました。他のものを使うときは大体36~40グラムで大丈夫です^^
耐熱ボールにジャム、はちみつ、レモン汁、細かくしたクリームチーズを入れて軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
取り出したら、次にふやかしたゼラチンも600Wの電子レンジで50秒加熱し、混ぜて、加熱したジャムのところへ入れて混ぜ合わせる
(クリームチーズが混ざりきってなくて大丈夫です^^)
電動ホイッパーで泡立てていく。
(だいたい5分くらいするとトロミがついてきます)
生クリームなら五分たて、洗顔フォームのクリーミィーな泡くらいまでトロミがついたらタッパーに流し込む
(この間の作業は手早く!ドンドン固まってきます)
完全に冷めたら、ラップせず冷蔵庫で一時間ほど冷やす
取り出して、包丁で食べやすい大きさに切り、コーンスターチをまぶして完成^^
とっても可愛い❤
食べるとシュワン♪プルン♪の新食感( *´艸)
ジャムとレモン汁の爽やかさと、クリームチーズと牛乳のクリーミーさがとっても良いバランスに出来ました\(^^)/
使用するジャムによって色が変わるので、好みのジャムでいくつか作るのがオススメです(*^^*)
こちらはブルーベリージャム↓
中の見えるラッピングにすると可愛いです❤
冷蔵保存が理想ですが、常温でも今の季節は大丈夫^^
あまり暖かな部屋でなければ、持ち歩いても平気です( ´∀`)
ホワイトデーはもちろん、自分用に作るのもオススメ♪
クリーミー生マシュマロ
良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+