ひな祭りにおすすめな、パステルカラーのレアチーズケーキを作りました。

 

 これ、すごく可愛いくできて、材料も少なく作れちゃいます( ´艸`) 

 

3層にするのに少し手間はかかりますが、冷やして固める時間を除けば、作業時間も20分くらいでできちゃいます^^ 

 

この色、100円ショップのダイソーで売っていたミルメークを使って色付けしています(´∀`)

 

ミルメーク、とっても懐かしい!!学校給食の人気者で余っていたらジャンケンで取り合っていたなあ( ´艸`)

 

今回は、そんな懐かしいミルメークを使ってとっても美味しいレアチーズケーキです。

 

冷やして固めるだけ♪ミルメークはいちごバナナメロンを使っています^^

 

今夜作っても十分間に合う♪簡単パステルカラーのゼブラ・レアチーズケーキです(´∀`)​​​​​​​

 

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*パステルカラーのゼブラ・レアチーズケーキ

 

〈材料〉5号サイズの底のぬけるケーキ型1台

・クリームチーズ・・・200グラム

・生クリーム(植物性ホイップ)・・・200cc

・プレーンヨーグルト・・・200グラム

・ミルメーク(イチゴ・バナナ・メロン)・・・各5袋

・ゼラチン・・・7グラム

・牛乳・・・50cc

 

〈作り方〉

今回使用したミルメークはこちらです^^

牛乳にゼラチンをふりかけてふやかしておく 

 

室温に戻すか、電子レンジで軽く温めて柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる 

 

生クリームとプレーンヨーグルトも加え、その都度混ぜる 

 

ふやかしたゼラチンを600ワットの電子レンジで30秒加熱し加え混ぜる 

 

レアチーズケーキの種を3等分し、それぞれにミルメークを加える 

底の抜ける型に大さじ2ずつ中央からタネを流し入れる 

(中央から流しいれ、時々ケーキ型を左右に揺すっていくと綺麗に出来ます

 

 

全てのタネを入れたら冷蔵庫で4時間以上冷やし固める 

 

(型から取り出す時は周りを温めたタオル等で囲ってから取っています^^)

 

 

パステルカラーのゼブラ・レアチーズケーキ完成^^

 

 

とっても可愛く出来ました❤

 

子供たちも大喜び♪

 

味はミルメークで甘さをつけているので、ほんのりとバナナメロンイチゴの味がします^^

 

クリーミーなレアチーズケーキでとっても美味しい( ´艸`)

 

 

カットすると、いわゆる萌え断が❤

 

切る時がちょっとドキドキしますが、初めて作った私でも きちんとゼブラ柄になっていました ^^

 

今回ミルメークを使ったので、パステルカラーの優しい色合い♪

 

 明日のひな祭りや、春のスイーツとしておすすめです( ´艸`)

 

 

 

 

このゼブラケーキ、焼いたりしても作れるみたいなので、今度は焼くバージョンで作ってみようかなぁ~^^

 

カラーもはっきりとした色合いでも作ってみたい!とまたまた色々思案したり( ´艸`)

 

 

とっても見た目が可愛くて美味しいレアチーズケーキですので、

 

よかったら作ってみてください^^

 

 

 

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