とっても簡単に作れて、美味しいクラムチャウダーを作りました\(^^)/
あさりとミックスベジタブルを使ってあっという間に出来ちゃいます( *´艸)
忙しい朝食にもおすすめです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*アサリのクラムチャウダー
〈材料〉4人前
・アサリ・・・250グラムくらい
・ミックスベジタブル・・・80グラムくらい
・ニンニク・・・2かけ
・バター・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ2
・牛乳・・・600cc
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
・塩コショウ・・・適量
〈作り方〉
鍋に 、バター 、砂抜きしたあさり、ミックスベジタブル、みじん切りしたにんにくを加え中火で炒める
あさりが開き始めたら、薄力粉を加えて炒め、牛乳を加えてひと煮たちさせる
コンソメと塩コショウで味を整えて完成^^
お好みでパセリをふって召し上がれ~( *´艸)
クルトンをのせても美味しいです♪
あさりとミックスベジタブルを使うので包丁いらず( ´∀`)
パパッと作れる絶品スープです^^
旨味たっぷりなスープので、パンを浸して食べてもおいしいです^^
このスープにご飯を入れて、チーズも加えて煮るとリゾットになって、それもまた美味しい( ´∀`)
簡単に作れるとっても美味しい、
あさりとミックスベジタブルのクラムチャウダー
とってもおすすめなので、よかったら作ってみてください^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+