パパッと5分で炒めて完成!!の、とっても簡単な炒め料理を作りました^^
節約食材のもやしと豆苗を使って、アンチョビとコチジャンで味付け♪
旨みの強いアンチョビと、甘辛なコチジャンがとっても美味しい( ´艸`)
簡単炒め料理です^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*豆苗ともやしのアンチョビコチュジャン炒め
〈材料〉2~3人前
・アンチョビ…1缶(18グラム)
・豆苗…1パック
・もやし…1パック
・にんにく…ひとかけ
・コチュジャン…大さじ1
〈作り方〉
にんにくは薄くスライスしておく
アンチョビをフライパンに入れ、にんにくと共に中火で炒める
香りが立ってきたら、もやしと豆苗を加え、強火にしてサッと炒め、コチュジャンも加えて炒めたら完成^^
ちゃちゃっと炒めて、あっという間に完成 ^^
アンチョビの塩気と、 コチジャンの甘辛で、ご飯がススム~~( ´艸`)( ´艸`)
とっても美味しい味付けになっています(´∀`)
ポイントは、もやしと豆苗を強火でささっと炒めること。
そうすることで、もやしから出る水分を極力少なくしています。
アンチョビの缶詰は100円ショップで買いました。 スーパーで買うよりもお手軽に手に入ると思います^^
とっても簡単!節約!美味しい! 炒め物 。
よかったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+