すごく地味だけど、すごくおすすめなおかずです^^
ヤーコンって知ってますか?オリゴ糖がたっぷり入っていて体に嬉しい栄養素がたっぷりなんです♪
生でも食べてもシャキッと甘く、炒めても甘さは変わらずとっても美味しい(´∀`)ヤーコンはあまり馴染みがない野菜かもしれませんが、もしスーパーで見かけたら 是非食べてみてください。
今回はそんなお腹に嬉しい、オリゴ糖たっぷりのヤーコンとツナ缶を使って、すごく簡単に作れる炒め料理です
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*オリゴ糖たっぷり♪ヤーコンとツナのうま辛炒め
〈材料〉
ヤーコン ・・・中1本(400グラムくらい)
ツナ缶・・・ 一缶
めんつゆ・・・大さじ3
豆板醤・・・小さじ1
〈作り方〉
ヤーコンは皮を剥いて細切りにする
フライパンにヤーコンとツナ缶を汁ごと入れて強火で炒める
めんつゆと豆板醤を入れさっと炒めたら完成^^
(豆板醤の量はお好みで 加減してください)
ヤーコンとツナが合わさって、もう無限に食べれる無限ピーマンならぬ〈無限ヤーコン〉のよう( ´艸`)
作り方もとっても簡単で、味付けは麺つゆと豆板醤だけ。豆板醤で辛さの調節ができるので 小さなお子さんがいても食べれると思います^^
よかったらぜひ作ってみてください 。あまりの美味しさに一人で食べ切ってしまうかも (´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+