【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】セサミパン

 

今回はゴマをたっぷり入れた、とっても美味しいセサミパンです^^

 

これ、とっても美味しくできました( ´艸`)

 

ごまの風味がとっても良い!ちょっとリッチな仕上がりです♪ 

 

1時間で焼き上がり♪フリーザーバックで、もみもみして作れちゃう( ´艸`)

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】

セサミパン

 

<材料>6個分

・強力粉・・・200g

・ドライイースト・・・3g

・砂糖・・・大さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・いり胡麻(黒)・・・大さじ4

・すり胡麻・・・大さじ4

・卵M+牛乳・・・140㏄

(軽量カップに卵を入れ、140ccのメモリまで牛乳を注ぎ入れる)

・バター・・・25g

 

 

<作り方>

ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、いり胡麻を入れる

(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)

フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる

 

バターを600ワットの電子レンジで10秒ほど加熱しておく

 

耐熱容器に卵と牛乳を入れ混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱

 

フリーザーバックの中に一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る

(これである程度混ざり合います)

 

その後、1分ほどモミモミしたら、バターを加えて5分ほどモミモミし、200wの電子レンジで1分加熱してそのまま庫内で20分置く

 

20分たったら、パン生地をレンジから取り出し、フリーザーバックから出して軽く手でもんでひとまとめにする

 

包丁で6等分にきり、丸めたら天板にのせ、キッチンばさみで十字に切れ目を入れる

 

バター5グラムくらい(分量外)を切れ目にのせる

 

余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、20~25分焼いて完成^^

 

 

ゴマがたっぷりで、風味がとっても良いです^^

 

 パン生地自体もふんわりと美味しく仕上がりました( ´艸`)

 

 

 

手でちぎってみるとこんな感じ♪

 

ふんわり感が伝わりますでしょうか?

 

焼く前に切り込みを入れて、バターを上に乗せているのでバターの風味も♪ちょっとリッチなパンになっています^^

 

 

洋食店の プチパンとして出せちゃうくらい、とっても美味しく作れました^^

 

フリーザーバッグでパン生地を作るので、手も汚れず作れちゃいます( ´艸`)

 

本当におすすめのセサミパンですので、 よかったら作ってみてください^^

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+